ванная комната,освещение
Ванная комната – помещение, лишенное дневного света, но при этом требующее максимальной освещенности. Обустраивая ванную, продумайте, где и как именно разместить в ней светильники.

Основной свет

В качестве основного источника света можно установить влагонепроницаемый светильник по центру потолка. Но если хочется более современного решения – выберите шинную систему (расположенные на специальной натяжной конструкции несколько подвижных светильников) или галогенные лампочки, вмонтированные в подвесной потолок.

Зеркальное отражение

Принимая ванную, хочется расслабиться и приглушить освещение. В этом случае отличной альтернативой зажженным свечам станет мягкий свет призеркальных светильников. Отражаясь в зеркале, он визуально расширяет пространство и создает романтичную атмосферу.

Интересный дизайн

Светильник на стене или над входной дверью в ванную сегодня пользуется гораздо меньшей популярностью, чем раньше. Но если по каким-либо причинам верхний свет установить невозможно, настенный вариант по-прежнему остается разумным выходом из ситуации.

Отличным дополнением для верхнего или настенного света могут быть декоративные светильники – сегодня их выбор очень широк. Оригинальные внешне, много света они не дают, зато с их помощью можно подчеркнуть интересное дизайнерское решение, выделить определенную часть ванной комнаты, разделить ее на отдельные зоны или просто украсить помещение.

Поделиться: