межкомнатные двери; покупка дверей; выбор дверей; деревянные двери; стеклянные двери
ФОТО: Holz
Когда приходит время ремонта в доме, то становится понятно: именно межкомнатные двери играют одну из основных ролей в оформлении дизайна помещения.

Чтобы интерьер комнаты был гармонично завершен, необходимо правильно подобрать главные элементы декора. О том, как разумно выбрать и заказать двери, рассказали консультанты национальной сети магазинов напольных покрытий, дверей и сервиса Holz.

В огромном разнообразии дверей, представленных в строительных гипермаркетах, простой человек запросто растеряется. Феерия предложений любого поставит в тупик: двери из древесного массива ценных пород деревьев, шпонированные, покрытые эко-шпоном, стеклянные, окрашенные, распашные, раздвижные. Свою помощь предложили эксперты в данной области – консультанты Holz, сети магазинов инновационного европейского формата по продаже напольных покрытий, дверей и сервиса. Рекомендуем прислушаться к полезным советам специалистов о том, как с умом купить двери межкомнатные в Украине.

Оптимальное время для заказа дверей

На вопрос, когда стоит делать заказ, ответ однозначный: в самом начале ремонта. Почему? Потому что изготовление качественных дверей может занять целых три месяца. К примеру, если речь идет об индивидуальном заказе дизайнерских межкомнатных дверей. Аналогичная ситуация будет и при заказе окрашенных дверей, ведь тщательная просушка изделия требует временных затрат. Чтобы не попасть впросак, следует заняться подбором дверей еще на этапе планирования ремонтных работ.

Как с умом составить смету и выбрать дверь

Смета составляется перед началом ремонта. Поэтому абсолютно логично выбрать двери на самом старте, таким образом можно просчитать нужный бюджет.

выбираем двери

Следует понимать, что цена на двери напрямую зависит от того, из каких материалов она будет изготовлена. К примеру, стоимость изделий из ценных пород дерева будет выше, нежели двери, покрытые эко-шпоном. Только не стоит думать, что небольшой цене соответствует низкое качество. Это не так. На самом деле каждый материал имеет свои особенности и преимущества.

1. Двери из ценных пород древесины. Как правило, такие благородные материалы воплощаются в неповторимом классическом стиле. Такие изделия выглядят солидно, элегантно и дорого. Используют в производстве: дуб, ольху, ясень, клен и красное дерево. Более тяжеловесные материалы помогают создать в комнате атмосферу элитного комфорта и благополучия.

Плюсы:

  • Двери, выполненные из ценных пород древесины, – экологически чистые.
  • Они обладают высокими показателями тепло- и звукоизоляции.

На заметку: Обратите внимание, что дерево – натуральный материал, соответственно, на него влияют климатические изменения: повышенная влажность или резкие перепады температур.

2. Шпонированные двери. Для изготовления данного типа используются следующие исходники: МДФ, сосна и шпон – тонкие листы древесины ценной породы, толщина которых составляет около 2 мм. Со стороны такие двери почти не отличаются от тех, которые сделаны из цельного массива.

Плюсы:

  • Доступна богатая цветовая палитра.
  • Экологически чистая продукция.
  • Изделия устойчивы к небольшим царапинам.

На заметку: Для шпонированных дверей нежелательно попадание прямых солнечных лучей, так как это способствует тому, что выгорает цвет. Поэтому на этапе планировки дизайна  учитывайте этот нюанс.

3. Дверь, покрытая эко-шпоном. Речь идет об искусственном покрытии – ламинатин или крафт-бумага, пропитанная смолами.

Плюсы:

  • Низкая цена при отличном качестве.
  • Идеальный выбор для помещений с высокой проходимостью.
  • Огромный ассортимент готовых цветовых решений и фактур.
  • Изделия устойчивы к небольшим царапинам.

На заметку: Такие изделия обладают почти всеми преимуществами шпонированных дверей.

4. Окрашенные. Такой заказ – настоящий праздник для дизайнеров. Благодаря обширной цветовой гамме по шкале RAL для творческих людей открываются шикарные перспективы. Они могут воплощать в жизнь самые невероятные и креативные идеи по дизайну дверей.

Плюсы:

  • Такие двери неприхотливы в уходе.
  • Изделие устойчиво к прямым солнечным лучам: цвет не выгорает.
  • Не боится влаги.

На заметку: Есть один интересный момент. По сути, окрашивать можно любые двери: из МДФ, шпона и даже массива.

стеклянные двери

5. Стеклянные двери. Такой вариант межкомнатных дверей успешно реализуется в офисах, кабинетах, в помещениях с ультрасовременным дизайном, а также он идеально подходит для ванных комнат.

Плюсы:

  • Стеклянные двери – гипоаллергенные.
  • Они просты и легки в уходе.
  • Благодаря игре света со стеклом можно зрительно расширить пространство комнаты.

На заметку: Стекло также открывается массу возможностей для фантазии дизайнеров. Двери могут быть прозрачными, крашенными, покрытыми пленкой, с нанесением рисунков, или же с зеркальной поверхностью.

Эксперты Holz рекомендуют перед тем, как покупать межкомнатные двери, проконсультироваться со специалистом, который поможет выбрать оригинальные и подходящие модели.

Поделиться: