дом, минимализм, Италия, стиль минимализм, минималистский, старинный, сводчатый, маслобойня
ФОТО: Francesco Bolis
Итальянские архитекторы Людовика и Роберто Паломба превратили маслобойню постройки XVII века в умопомрачительно красивый минималистский дом со сводчатыми, как в церкви, потолками.

Архитекторы неравнодушны к необычным жилым пространствам, и этой паре из Милана повезло приобрести действительно впечатляющую недвижимость.  Главное украшение интерьеров этой старинной маслобойни – многометровые сводчатые потолки, создающие невероятную величественную атмосферу.

сводчатое пространство

Новые владельцы постарались не вносить кардинальных изменений и оставить все, по возможности, в первозданном облике. Чтобы придать интерьерам жилой вид, каменные стены покрыли краской и только кое-где оставили обнаженную кладку в качестве декора.

минималистская гостиная

Современная обстановка кухни подчеркнуто смело врывается в это умиротворенное пространство. Рабочие поверхности из стали, колоритный профессиональный смеситель и блестящая встроенная техника максимально лаконичны и функциональны.  

минималистская кухня

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дом в Нидерландах: современный стиль и очарование старины в одном интерьере

Главной проблемой старинного здания стал недостаток солнечного света. Чтобы восполнить этот пробел пришлось пробивать в массивных сводах световые фонари.

стальная кухня

Интерьер спальни дополняет огромный зеркальный шкаф, выполняющий роль гардеробной. В этом аскетичном, напоминающем старинный монастырь пространстве, он выглядит неожиданно и  невероятно, как часть обстановки космического корабля.

зеркальный шкаф в спальне

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Большой стиль маленькой скандинавской квартиры

На крыше бывшей маслобойни устроена довольно уютная двухуровневая терраса с разнообразной мебелью для отдыха и пышными пальмами в кадках.

терраса на крыше

По материалам gravityhomeblog.com

 

Поделиться: