панели,экологичность,вопрос-ответ,клей
В странах, где SIP-технология применяется уже не один десяток лет, из сэндвич-панелей строят дома с повышенными экологическими требованиями. Дома из этого материала предпочитают люди с аллергией и астмой – в них легче переносятся эти заболевания.

Система оболочки таких домов до 15 раз герметичнее стен аналогичных объектов, построенных по традиционной деревянной каркасной технологии. При производстве теплоизоляционных сэндвич-панелей используют экологически чистые материалы – ориентированно-стружечную древесную плиту и пенополистирол. Для склеивания плиты и пенополистирола используют связующий раствор, который представляет собой высококачественный однокомпонентный полиуретановый клей.

Этот клей, специально разработанный для соединения слоистых материалов, в которых хотя бы один из элементов пористый, отлично подходит для изготовления сэндвич-панелей.

Нанесение клея на поверхность материалов должно быть равномерным, что обеспечит его правильное расходное количество и одинаковую целостную крепость готовых SIP-панелей. Важно также, чтобы производитель использовал вакуумный пресс, который удаляет излишки воздуха в процессе затвердения клея.

Поделиться: