мобильная мебель, мебель для гостевой, мебель для кабинета, детская мебель
ФОТО: orlareynolds.com
Компактная мобильная и раскладная мебель позволяет рационально использовать небольшое пространство. Узнайте, как с помощью такой мебели можно оформить жилые помещения в доме

Рабочий кабинет и гостевая комната

Когда комнату используют преимущественно для работы, в первую очередь стоит приобрести большой удобный стол. Мобильные модели помогут при необходимости легко скрыть беспорядок. Некоторые столы с этой целью оснащены крышками, полностью закрывающими сверху столешницу, у других имеется большая выдвижная полка, которую можно задвинуть внутрь конструкции вместе со всем, что на ней лежит.

раскладной шкаф-кабинет

Удобное решение для многофункциональной комнаты – шкаф-кабинет. За дверцами прячется рабочее место вместе со стулом, по бокам от которого находятся многочисленные полочки. Этот вариант позволяет оставлять все бумаги и предметы на местах, даже когда в помещении ночуют гости. Чтобы превратить комнату в спальню, достаточно просто закрыть двери шкафа. Такая конструкция хорошо подойдет, если в доме есть маленькие дети или часто приезжают гости с малышами.

Читайте также: Как правильно выбрать мебель в комнату подростка?

Если роль кабинета вторична, в качестве рабочего места можно использовать столик-трансформер, который в сложенном состоянии выглядит, как журнальный.

Если в комнате нужно будет размещать несколько человек, разумно приобрести дополнительно компактную раскладную кровать на колесиках, которую удобно хранить в кладовой и при необходимости перемещать в комнату.

раскладной мини-стол

Детская комната

Это помещение совмещает в себе функции спальни, игровой и «кабинета» для детей. Задача размещения всей необходимой мебели дополнительно усложняется, когда комната предназначена для двоих.

раскладная детская кровать

Больше всего места занимают кровати, поэтому именно их стараются в первую очередь сделать мобильными и многофункциональными. Это могут быть модели, у которых одно спальное место на дневное время задвигается под другое. Популярно также решение, когда кровать располагают на высоте около полутора метров, а под ней размещают шкаф или стол для занятий.

Читайте также: Мобильная кухня: удобно и современно

Существует много мобильных решений для малышей до 7 лет. Поскольку дети любят возиться на полу, можно приобрести набор упругих прямоугольных подушек, которые в разложенном состоянии можно использовать как отдельные сиденья или один большой «матрас», а в сложенном одна на другую виде – как столик. Столы и стулья для детей тоже часто делают мобильными (они могут компактно складываться или задвигаться один под другой).

мобильная мебель для детской комнаты

Для детских комнат очень актуальна мебель с дополнительными зонами хранения, причем такими, в которые дети самостоятельно смогут убирать игрушки. Для этой цели подойдут пуфы с поднимающимися сидениями и столы или тумбы с ящиками внутри. Выдвижные системы, если возможно, устраивают и под кроватями.

Поделиться: