Как выбрать холодильник, выбираем новый холодильник, правила выбора техники
К выбору холодильника необходимо подходить максимально ответственно. Это тип бытовой техники приобретается на многие годы, поэтому перед покупкой вы должны точно знать, на какие параметр прибора обращать внимание.

Существует несколько параметров, которые очень важны при выборе. К ним не относится производитель или цвет модели, это дело исключительно вашего вкуса. Смотреть нужно на следующие характеристики.

  1. Размер холодильника – один из самых важных параметров, особенно, если вы не являетесь счастливым владельцем просторной кухни. Для среднестатистического помещения, размером примерно в 10 квадратных метров идеально подойдет модель с габаритами 60 на 60 сантиметров, а для маленькой кухни лучше выбирать холодильник, площадь основания которого не превышает 40х60 см.
  2. Высота – лучше всего, если она не будет превышать 1,5 метра. В случае если холодильник будет слишком низким, вам придется постоянно нагибаться для пользования им, а до верхних полок в слишком высокой модели, наоборот, будет сложно дотянуться. Для дачи, где живут эпизодически, подойдет мини-холодильник, высота которого не больше, чем у газовой плиты.
  3. Вместительность – параметр, который целиком определяется количеством человек, живущих в вашем доме. Оптимальный объем холодильника составляет 250-300 литров, но вы легко можете приобрести модель поменьше или побольше, если вам это нужно.
  4. Количество отделений – в холодильнике может быть одна камера или несколько. Последний вариант будет актуален, если вам нужно хранить разные продукты в зонах с различным температурным режимом. Чаще всего встречаются модели с двумя камерами – холодильной и морозильной, но есть и варианты с тремя. Третья камера, как правило, предназначена для глубокой заморозки продуктов.
  5. Энергопотребление прибора – один из самых важных критериев при выборе. Модели различаются по потреблению энергии маркировкой, самые экономичные обозначаются буквой А++, затем идет А+, А, В и С. Не стоит покупать модели ниже А, так как холодильник – один из самых «прожорливых» потребителей энергии, ведь он работает практически круглосуточно.

Кроме вышеописанных параметров при выборе модели холодильника стоит обратить внимание на уровень шума, который он издает при работе, наличие специального антибактериального покрытия на внутренних поверхностях, удобство расположения полок, наличие дополнительных функций типа режима «без инея» или специального отделения для льда. Внешний вид прибора подбирается под интерьер вашей кухни.

Поделиться: