кухня,ремонт
Кухня – единственное в квартире помещение, мебель для которого необходимо подбирать еще до начала ремонта, чтобы правильно рассчитать месторасположение розеток и коммуникаций.

Если нет возможности пригласить квалифицированную бригаду, нанимайте мастеров, которые специализируются на определенных работах – электриков, сантехников, плиточников, маляров и так далее. Контакты специалистов следует найти заблаговременно.

На какое-то время придется отключить плиту и воду. Также, скорее всего, потребуется ограничить пользование электроприборами (микроволновой печью или электрочайником) и мыть посуду в ванной. Учтите это заранее.

Определите, какой тип ремонта вам предстоит. Если вы решили подклеить обои или поменять мебель и бытовую технику, значит, главные заботы будут связаны с выбором и установкой мебели и техники. А если в кухне предполагается капитальный ремонт, будьте готовы к тому, что, кроме мебели и техники, вам предстоит заменить водопроводные трубы, электропроводку, радиатор отопления, окно, дверь и напольное покрытие, а также произвести отделку потолка и стен.

Перед началом капитального ремонта в кухне можно сделать ее дизайн-проект или нарисовать на бумаге план  размещения мебели и техники – это поможет определить схему устройства электропроводки, количество розеток и выключателей.
 

Поделиться: