подвал,планировка,канализация,
На планировку и размеры подвала влияют несущие конструкции, которые создают дополнительные проблемы при расстановке оборудования и мебели и усложняют монтаж инженерного оборудования и подводку коммуникаций.

Чтобы подвальное помещение было комфортным и в нем можно было оборудовать необходимые функциональные зоны, надо предусмотреть на стадии проектирования конструктивные и инженерно-технические мероприятия, связанные с обеспечением полноценной вентиляции, водопровода, электрических сетей, гидро- и теплоизоляции. Все эти работы проводят при возведении фундамента с учетом уровня грунтовых вод. Качественная теплоизоляция и хорошо работающая вентиляция гарантируют нормальный воздухообмен, предотвращая появление сырости.

Еще один непростой вопрос придется решить, оборудуя помещения, которые связаны с водоснабжением. В них надо продумать отвод стоков, ведь канализационная система дома обычно находится выше уровня водоотвода из подвала. Поэтому ее стандартная конструкция, основанная на земном притяжении, не работает. Без принудительной откачки сточных вод из ванной, душевой, туалета и постирочной не обойтись.

Для этого используют компактные насосные станции, которые обеспечивают предварительное накопление, а затем и перекачку бытовых стоков. Установленный агрегат накапливает жидкость, а когда он заполняется, расположенный внутри насос автоматически сбрасывает воду в канализацию.

Поделиться: