ролеты,жалюзи,ламели
Оконный периметр — не единственный участок, на котором можно использовать роллеты. Входные двери, гаражные ворота, стены зимнего сада, мансарда — во всех этих зонах устанавливают роллетные конструкции.

Главная задача, стоящая перед роллетами, — не дать злоумышленнику пробраться в здание. Они будут сопротивляться минут 10—15, но не смогут держать оборону часами. Поэтому использование роллет для защиты дачного домика вряд ли можно назвать оправданным. Во-первых, они сами по себе привлекут внимание — мол, есть что защищать. Во-вторых, их открытие — дело времени и умения, которое зависит от опытности вора.

Если же в доме живут постоянно и рядом есть дружественные соседи, покупка роллет вполне разумна. Чтобы открыть их, понадобится время, да и шуму при этом будет немало. Возможно, кто-то и заметит преступника. Кроме того, он может выбрать и другой объект, ведь кроме механической защиты хозяева могли оборудовать дом и системой пультовой охраны. Что касается воров спонтанных и неопытных, то их роллеты точно отпугнут.

Еще одно достоинство роллет — защита от солнца, пыли, шума и посторонних глаз. Эти системы устойчивы к воздействию атмосферных осадков и долговечны даже при интенсивной эксплуатации. К тому же они помогают сохранить тепло в помещении и снизить расходы на отопление здания.

В настоящее время защитные роллеты конкурируют с традиционными решетками, которые не всегда в состоянии выполнить защитные функции. Роллеты не только придают фасаду более эстетичный и респектабельный вид, но и более привлекательны с точки зрения пожарной безопасности (эвакуации). Да и смотреть на улицу через решетку — удовольствие сомнительное.

Поделиться: