ванная комната,стиль,плитка
Разнообразие современной плитки позволяет сделать ванную комнату красивой и оригинальной. А правильно подобранная плитка поможет не только скрыть недостатки планировки, но и подчеркнуть достоинства помещения.

Модный акцент. Мозаичная плитка вновь на пике популярности. С ее помощью можно создать уникальное настенное покрытие. Кроме того, она практична, обладает минимальным водопоглощением, устойчива к воздействию агрессивной среды. Мозаика подходит для облицовки всех криволинейных поверхностей и прекрасно вписывается в любой стиль, от классики до хай-тека.

Изменяя пространство. Стены, облицованные плиткой нестандартных размеров, выглядят оригинально и современно. А еще с помощью такой плитки можно визуально «менять» пространство – вертикальные полосы зрительно сделают помещение выше, а горизонтальные – шире. Чтобы не нарушить геометрию, перед тем как приобрести плитку, еще раз рассчитайте ее нужное количество и продумайте варианты укладки.

Игра света. Под определенным углом глянцевые части плитки поблескивают, а матовые – поглощают свет. Комбинация полированных и неполированных поверхностей и узоров создает необычный и очень интересный эффект. Но такой декор для ванной комнаты будет смотреться ненавязчиво и стильно только на однотонной плитке. Отличное решение – комбинация двух цветов такой плитки на разных стенах.

Безупречная имитация. Идеальное решение для тех, кто всегда мечтал обшить свою ванную комнату не только кафелем, но и тканью, деревом или камнем. Плитка с рисунком или фактурой, имитирующей эти материалы, способна не только удивить – касаясь стены рукой и чувствуя не прикосновение холодного гладкого кафеля, а непривычную для ванной комнаты поверхность, можно каждое утро испытывать новые ощущения.

Под прямым углом. Плитка классического размера 20 х 20 см или 10 х 10 см выглядит модно и современно. Выберайте яркие, насыщенные цвета – красный, изумрудный, цвет горячего шоколада, черный или даже белый – и подбери для них контрастную затирку. Такой вариант понравится любителям экспериментировать, а вот сторонникам строгих форм лучше выбрать пастельные оттенки.

 

Поделиться: