проект дома, проектирование дома, проект коттеджа, проектирование коттеджа, проект кабинета, проектирование кабинета
Кабинет – это место, где не должно быть ничего лишнего. Но поскольку в жилом доме он не ограничивается сугубо деловыми рамками, то кабинет в коттедже часто оснащают дополнительными элементами интерьера.

Респектабельный кабинет

Классический кабинет традиционно включал в себя массивную мебель, кожаные диваны и кресла, обшитые резными деревянными панелями стены и потолки.

В таком помещении можно расположить камин с дорогими часами, большой гасящий шум шагов ковер на полу, и даже небольшой зимний сад.

В стиле хай-тек

Кабинет, обставленный современной офисной мебелью в стиле минимализма или хай-тека тоже можно со вкусом. Все зависит от качества выбранной мебели и аксессуаров.

Большой рабочий стол оригинальной формы, мобильное кресло, компьютерный столик, застекленные шкафы для книг, обилие тумбочек, закрытых и открытых стеклянных полок создадут в кабинете удобство и рабочую обстановку.

Читайте также: Кабинет: совмещаем уют и работу

    Идеальным дополнением к такому убранству и его изюминкой может стать «честерфилд» – кожаный диван, пользующийся популярностью уже не одно столетие. Сегодня актуально сочетание нового и классического не только в отдельно взятом помещении, но и при решении дизайна дома в целом.

    В классическом интерьере дома одно из помещений, это может быть гостиная или кабинет, выполняется в контрастном современном стиле и наоборот.

    проектирование кабинета

    Напольное покрытие

    Важным элементом любого помещения является пол. Сегодня существует множество вариантов напольных покрытий. Для кабинета в загородном доме подойдет натуральный паркет в сочетании с мягким ковром. Их узор, цвет и качество должны поддерживать целостность интерьерного решения и подчеркивать статус хозяина.

    Рабочее место

    • Стол должен быть расположен так, чтобы работающий за ним человек не сидел спиной к входной двери, иначе он будет испытывать чувство незащищенности и неуверенности.
    • Важную роль играет и то, на какую сторону света ориентирован рабочий стол. Популярные сегодня восточные учения говорят о том, что северная направленность настроит на успех в делах, восточная – на динамичность и изобретательность, западная – даст толчок для новых идей, а южная – сделает вас свободными и решительными в рискованных вопросах.
    • Обустраивая кабинет и делая его комфортным, следует уделить внимание эргономике. Она предписывает располагать монитор так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, а расстояние от компьютера до сидящего человека было достаточным во избежание вредного влияния излучения на организм.
    • Стол следует ставить не вплотную к окну, а на небольшом расстоянии.

    Выбор и расположение кресла

    Особое внимание должно быть уделено креслу, на котором за работой проводится немало времени. Оно должно быть максимально удобным: подъемно-поворотным, с анатомической формой спинки, которая не только поддерживает спину сидящего в нем человека, но и его затылок.

    Читайте также: Домашний кабинет: функции и мебель

      Не помешает наличие у кресла регулировки высоты подлокотников, газлифта – пневматического механизма для подъема сидения, а также регулятора так называемой пружины качания, что позволяет сидящему человеку плавно откидываться назад.

      Полезные аксессуары

      В кабинете кроме привычных предметов мебели – столов, шкафов, стеллажей и прочего – могут находиться и нестандартные вещи: мини-бар, витрины для коллекций и дорогих аксессуаров, телевизор, а также сейф. Главное, чтобы весь этот антураж и организация пространства обеспечивали комфортное пребывание в данном помещении.

      Комфорт предполагает также наличие шкафов и стеллажей для хранения книг, бумаг, журналов, кассет и дисков и их продуманное размещение в кабинете. Они могут быть встроенными или отдельно стоящими, с раздвижными или распашными дверцами. Важно, чтобы дизайн всех этих предметов мебели был ориентирован на сохранение свободного пространства.

      Поделиться: