кухня,планировка,гостиная
Благодаря тонкому соединению английской классики и современного комфорта, сформировано стильное, функционально сбалансированное пространство для семейной пары с ребенком. Выглядит интерьер неожиданно, но очень интересно.

Елизавета Салайчук,
архитектор- дизайнер, архитектурная студия Elizabeth Studio

Мечты владельцев о квартире в английском стиле пришлись по душе дизайнеру, предпочитающему работать в классике, поэтому стиль и образ будущего интерьера был предопределен сразу. Работа над проектом началась с планировочного решения. Ключевой момент перепланировки – перенос кухонной зоны в гостиную.

Как правило, такое решение требует определенной смелости со стороны хозяев квартиры, но в этом случае заказчиков не пришлось долго уговаривать. Идея общей многофункциональной зоны, где сможет собираться вся семья, понравилась супругам, планирующим прибавление в семье.

Особенность этого проекта – просторная общая зона, не перегруженная кладовыми, шкафами-купе и другой мебелью. Стены в традиционную английскую полоску были запланированы изначально.

Хозяева хотели видеть комнату в бело-голубой гамме, но когда дизайнер показала образцы обоев с коричневыми полосами, они единогласно выбрали такое цветовое решение.

Удачными оказались еще несколько идей:

  • классический цоколь в полоску придал интерьеру характерный английский акцент;
  • большой открытый проем между гостиной и холлом визуально увеличил пространство;
  • люстра, перенесенная в зону столовой, обозначила композиционный центр и обеспечила локальное освещение.

 

Поделиться: