кухня,стиль
Хозяева этой кухни-гостиной – семейная пара, некоторое время жившая в США и Японии. Хозяйка искренне прониклась культурой и обычаями Страны восходящего солнца. А супруг видел свое жилище в классическом стиле, привычном для консервативного юга Соединенных Штатов.

Андрей Кравчук, дизайнер, ООО «Доматти Групп»

Дизайнер соединил пожелания заказчиков, примирив их вкусы в оригинальном интерьере, наполненном выразительными контрастными решениями. Студийное планировочное решение, ставшее «обязательным» условием современного интерьера, гармонично соотносится с идеей о пространстве в восточном стиле, свободном от жесткого зонального разделения.

 

Чтобы обозначить функциональные зоны, дизайнер использует несколько приемов:

  • расстановку мебели (например, светлая мягкая мебель и большой ковер визуально ограничивают зону отдыха,  дополненную ТV-порталом);
  • сложное геометрическое решение потолка, сочетающее гипсокартонные конструкции и деревянные балки;
  • декоративную зональную подсветку.

Чтобы не затемнить интерьер обилием мебели и конструкций из венге, для стен и рабочей поверхности кухни выбраны белые отделочные материалы. Красивый графический прием – ломаная линия перехода от керамической плитки к паркетной доске – поддержан контрастными вкраплениями на стене возле рабочей зоны.

Мебельная композиция из открытых и закрытых полок – удачная стилизация по мотивам японской мебели. Дополнительный плюс – открытая стеллажная система выступает в роли границы между пространством прихожей и гостиной.

 

Нежные панели на окне и балочное панно на потолке – осовремененные европейские элементы японского стиля. Декоративные решетки, контрастирующие с белоснежным потолком, – продуманный стилистический ориентир интерьера.

Сложное геометрическое решение потолка разработано для визуального разделения функциональных зон. Многоуровневые гипсокартонные композиции удачно сочетаются с деревянными балочными панно – единение традиций и современности.

Наш совет

Системы открытого хранения становятся все популярнее в современных интерьерах. Локальный разделитель комнат в виде стеллажа, во-первых, функционален, а во-вторых, визуально расширяет пространство. Если вы планируете, что секции будут иметь собственную подсветку, то электропроводку необходимо осуществить перед началом работ. Рассчитывая  габаритные размеры секций, заблаговременно обдумайте, что вы хотите там хранить. Например, если это книги, то каких размеров.

Поделиться: