пленки,мембрана
Один из важных элементов кровельного пирога - это защитные пленки. Они обеспечивают паро- и гидрозащиту. На что же стоит обратить внимание при выборе этого материала?

Выбирая пленку или мембрану, следует учитывать вид кровли (стандартная или специфическая?), утепление (под крышей жилое отапливаемое помещение или холодный чердак?), а также материал кровельного покрытия.

Для подкровельных пленок и мембран важные критерии выбора — механическая прочность, паро- и водонепроницаемость. Если использовать материал с невысокой плотностью (до 100 г/м2) и механической прочностью, он может разорваться.

Низкая паропроницаемость гидроизоляционных подкровельных пленок (менее 1000 г/м2) может привести к намоканию утеплителя, после чего он перестает выполнять свои функции. Водонепроницаемость — это способность пленки или мембраны выдерживать кратковременное давление воды. Для скатных кровель этот параметр особенно важен, так как есть вероятность провисания пленки между стропильными балками, и, соответственно, скопления влаги или воды. Надежная подкровельная гидроизоляция должна иметь водонепроницаемость более 1,5 м водного столба.

Поделиться: