старая водяная мельница, лофт в Британии, Crown Spindle Mill, особняк в англии, старая фабрика, британский лофт
Водяная мельница Crown Spindle Mill в британском графстве Йоркшир строилась ещё в XVIII столетии как фабрика по производству металлических изделий. А сегодня это роскошный трехэтажный особняк в стиле лофт, цена которого почти 1 млн фунтов стерлингов!

Мельница Crown Spindle Mill была построена в ещё 1790 году. Спустя 30 лет она сгорела (от первоначального строения остались лишь 36-метровая каменная труба и 12-метровое водяное колесо с системой приводов) и в 1820-м была перестроена, получив именно тот экстерьер, который имеет и по сей день. 

 

Бывшая водяная мельница-фабрика в Йоркшире

 

В XIX веке здесь производили детали для машин, обрабатывавших хлопок, занимались упаковкой табака и других товаров. Во время Крымской войны и спустя почти 100 лет, во время Второй мировой здесь было военное производство – изготавливали корпуса мин и снарядов. 

 

Crown Spindle Mill - труба 1790 года постройки

 

Crown Spindle Mill - колесо водяной мельницы 19 века

 

В 60-е годы фабрика пришла в запустение и в конце-концов здание было продано в частные руки. Так в 1975 году бывшая промышленная водяная мельница превратилась в частный трёхэтажный дом в стиле лофт: с огромным холлом-прихожей, большой семейной гостиной и двумя гостиными поменьше, кухней открытой планировки и шестью спальнями.  

 

Читайте также: Как оформить интерьер в стиле лофт

 

Crown Spindle Mill

 

Спалья Crown Spindle Mill

 

Спальня в основном доме Crown Spindle Mill

 

Кроме того, на территории поместья есть еще два гостевых дома на две спальни каждый, зимний сад, три небольших конюшни, сарай для хранения конной упряжи и мастерская с пристройкой-кладовой. Не забыта и зона барбекю – эта часть двора выложена массивными каменными плитами. 

 

Зимний сад и гостевой дом Crown Spindle Mill

 

Все это огромное хозяйство его нынешний владелец, 58-летний Эндрю Мидгли выставил на продажу почти за миллион фунтов стерлингов – точнее, за 975 тысяч. 

 

– Я провел здесь 19 счастливых лет со своей семьей, но теперь мои дети выросли и этот дом слишком велик для меня, – говорит он. – Я играл на этой фабрике, когда был маленьким – тогда она была уже разрушена, но внутри всё ещё стояли станки. И когда в 1999 году я искал большой дом, где можно было бы растить четверых детей, я купил именно эту мельницу моего детства. Теперь, надеюсь, это уникальное место купит какой-нибудь такой же любитель стиля лофт как и я!

 

Читайте также: Старинный английский домик с современной пристройкой

 

Лофт в Йоркшире

Поделиться: