кухня,гостиная
Образ жизни молодой семьи требует функционального подхода в оформлении квартиры. Необходимо большое, легко трансформируемое пространство - для тихих вечеров, и шумных вечеринок. Как дизайнер создает уютную обстановку - вы можете увидеть на конкретном примере.

Алена Ливиненко, архитектор-дизайнер:

В доме необходимо место и для семейных ужинов перед телевизором, и для дружеских посиделок. Поэтому в квартирах молодых семей гостиная и кухня становятся центром притяжения. Поэтому простенок между комнатами трансформирован в барную стойку, а образовавшееся большое пространство предоставляет желанную свободу действий. Создавая интерьер, очень важно решить, какой цвет будет фоновым, а какой – в качестве акцента. Например, приглушенная версия голубого оттенка – основной фон, а насыщенный оранжевый – яркий акцент.

Обратите внимание и на цвет мебели. Темная выглядит массивнее и ниже, светлая воспринимается как меньшая по размеру. Цвет важен и для потолков: ровный белый потолок зрительно увеличивает высоту помещения, а цветовые вставки на потолке делают помещение ниже.

Увидеть план помещения, а также интерьер, созданный дизайнером, вы можете в нашей галерее.

Поделиться: