Кондиционер с интеллектом: первый шаг к умному дому

Коммуникации
Интеллектуальные сплит-системы кондиционирования
1077
Энергосбережение и умные технологии – два ключевых вопроса, требующие внедрения во все сферы жизни и быта. И системы «умный дом» устанавливают как для улучшения комфорта, так и для оптимизации коммунальных трат. Такие решения – серьезное капиталовложение, но инвестировать в комфорт тоже стоит с умом. К примеру, для начала можно установить дома умный энергоэффективный кондиционер.

Интеллектуальные сплит-системы кондиционирования

Умные технологии, призванные облегчить управление бытовой техникой с учетом меняющихся условий эксплуатации, предполагают разные способы автоматизации.

Микропроцессор и интеллектуальный блок управления дает возможность программировать работу техники. Датчики и сенсоры позволяют автоматически включать и регулировать работу прибора. Подключение к интернету обеспечивает удаленный контроль. А решения в сфере альтернативной энергетики и экологическая философия дают возможность беречь здоровье, деньги и ресурсы планеты.

Соединить эти решения в одном приспособлении непросто и потому умные бытовые устройства, такие как интеллектуальные сплит-системы кондиционирования Daikin – Emurа и Stylish, – действительно уникальны.

Преимущества умных сплит-систем Daikin

6 преимуществ умных сплит-систем кондиционирования

Интеллектуальный подход в системах кондиционирования Daikin воплощен несколькими способами.

  • Энергоэффективное охлаждение воздуха – основное назначение кондиционера – реализовано за счет питания компрессора сплит-системы через инвертор постоянного тока. В отличие от обычных кондиционеров, инвертор обеспечивает непрерывное функционирование устройства с точным поддержанием заданной температуры и оптимальным уровнем мощности. Это обеспечивает тихую и экономную работу без лишних затрат энергии на периодический запуск и выключение, а также увеличивает срок службы и долговечность.
  • Экономный нагрев помещения тепловым насосом воздух-воздух дает возможность экономить не только на охлаждении, но и на обогреве комнат. Кондиционеры Daikin могут использовать энергию окружающей среды для обогрева помещений даже при уличной температуре до -15 °C, а некоторые модели – и до -25 °C.
  • Очистка и осушение воздуха – полезный бонус, без которого кондиционер нельзя считать современным. Встроенный фильтр и система контроля влажности в оптимальных пределах здесь дополняются возможностью работы в режиме вентилятора и простой циркуляции воздуха, без изменения температуры.

сплит-системы кондиционирования Daikin – Emura и Stylish

  • Интеллектуальная работа техники обеспечивается датчиками движения, которые определяют наличие людей в комнате и направляют воздушный поток в соответствии с их нуждами. Если же в помещении никого нет на прротяжении 20 минут, кондиционер сам переключается экономный режим работы. К тому же, система может оптимизировать энергорасход и в ночном режиме эксплуатации.
  • Удаленное управление при подключении к сети Wi-Fi расширяет возможности программирования не только посредством пульта ДУ, но и с помощью компьютера или смартфона. Для кондиционера можно задать суточный или недельный график, а также перевести его в режим автоматического выбора программы. При этом важно, что сплит-системы Daikin оснащены функцией самодиагностики для выявления неисправностей и совместимы с централизованными климатическими системами.
  • Современный дизайн мультисистемы – не менее важное преимущество, которое позволяет подсоединить сразу несколько внутренних блоков привлекательной формы и цвета к одному внешнему кондиционеру и не портить фасад здания. Управление внутренними модулями может осуществляться отдельно друг от друга.

Интеллектуальные решения Daikin задают новый формат бытовой техники, объединяя умные, экологичные и энергоэффективные решения в одно целое.

Хотите узнать больше о кондиционерах Daikin? Тогда читайте нашу спецтему Твоя идеальная атмосфера с Daikin. А если хотите сразу узнать, какой из современных инновационных кондиционеров Daikin подходит именно для вашего дома – пройдите наш небольшой тест!

система умный дом
Читайте также

Технологии будущего: что такое умный дом?

 

Предыдущая статья
розетки в квартире

Розетки в интерьере: где и как их расположить?

Следующая статья
установка теплого водяного пола

Шагаем по воде: установка теплого водяного пола в доме

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты