В духе времени: презентация частного дома в Козине

Проектирование
частный дом
490
Простота форм, лаконичность, просторные помещения и при этом небольшая площадь дома – вот основная задача, с которой необходимо было справиться дизайнерам и архитекторам при создании проекта.

Заказчик – молодая семья, предпочитающая комфорт и удобство, имеет современный взгляд на архитектуру. Дом получился компактным, уютным, стильным, из качественных материалов, отвечающий всем требованиям хозяев. А все благодаря тому, что заказчики изначально четко понимали, чего именно они хотят.

Архитекторам и дизайнерам удалось создать нестандартный интерьер с применением современных технологий и оригинальных стилистических решений, придать пространству неуловимую мягкость и уют.

Особенности земельного участка

Участок под застройку площадью 6 соток находится в пгт Козин, в 15 минутах езды от Киева. На небольшой территории правильной прямоугольной формы расположен жилой дом с летней террасой. Перед ним для парковки автомобилей предусмотрена площадка с возможностью накрытия съемным тентом. Поскольку дом находится посередине участка, он стал связующим звеном двух зон.

Первая зона – въездная, украшенная композицией из можжевельника, туй, кустарников и однолетних растений.

Вторая зона расположена за домом, она покрыта газоном и здесь можно установить беседку. Для создания уютной атмосферы в вечернее время по периметру участка установлены уличные светильники, которые к тому же украшают экстерьер.

Фасадная часть забора, выходящая на улицу, выполнена из стекла и полностью прозрачная. Этот элемент поддерживается стеклянным ограждением террасы и балкона.

Оформление дома и фасада

Фасад дома представляет собой композицию из геометрических форм, которую дополнительно усилили цветовой отделкой отдельных частей, а именно с помощью черной и белой штукатурки, и деревянным декором.

Визуально фасад поделен на две части – входная зона имеет форму вытянутого прямоугольника. Здесь – основной вход в дом и балкон детской комнаты второго этажа.

Основная часть имеет более классическую форму, и здесь есть две террасы. На втором этаже спроектирована большая терраса с возможностью выхода из спален.

Ограждение выполнено из каленого стекла, прозрачное и невесомое, не акцентирующее на себе излишнего внимания, благодаря чему не перекрывается вид во двор.

На террасе первого этажа размещены обеденная и мангальная зоны. Чтобы их разделить и сделать отдых комфортным, по периметру выполнена перегородка из габиона (сетки с камнями).

габионы

Фасад дома освещается светильниками направленного света. Помимо основного освещения, чтобы подчеркнуть уникальность строения и выгодно выделить силуэт здания на фоне других построек, используется художественная подсветка фасадной части дома.

Оформление интерьера внутренного помещения

Теперь давайте познакомимся с презентацией внутренней части дома. Внутри дома гостя сразу встречают визуально большие, наполненные воздухом комнаты. С трудом удается совместить габариты фасада с внутренним содержанием.

Концепция интерьера продолжает идею экстерьера – сочетает в себе игру геометрических форм. В основе дизайна лежит чистая геометрия, строгая архитектурная композиция, работа со светом и много воздуха.

На первом этаже находится дневная зона – это открытое пространство, которое включает в себя прихожую, кухню, обеденную и диванную зоны. Также в этой зоне размещены гостевой санузел и котельная.

Второй этаж – ночная зона. Она состоит из трех спален и санузла.

Входная группа

Просторная и залитая светом большая прихожая является частью открытого пространства первого этажа. Светлым помещение получилось благодаря огромным окнам и большому количеству точечных светильников.

Возле входа – большое зеркало в полный рост и навесная полка с выдвижными ящиками. Они создают декоративно-функциональную группу.

прихожая в доме

Прихожая плавно перетекает в лестницу со стеклянными перилами, которые отлично сочетаются со стеклянными ограждениями террасы и балкона.

лестница в доме

На лестнице присутствует два типа освещения – врезные стеновые светильники в нижнем уровне и многоламповая подвесная люстра в стиле лофт. В дневное время она прекрасно освещается благодаря огромному окну.

Также в прихожей находятся входы в гостевой санузел и котельную. Для них были использованы двери скрытого монтажа, выкрашенные в цвет стен. Это дало возможность подчеркнуть воздушность и визуально увеличить пространство, к тому же они очень функциональные.

Основные цвета помещения – серый, черный и белый. Стены украшает декоративная штукатурка, которая имитирует бетон с одной стороны, и покраска в белый цвет с другой. Напольным покрытием служит плитка под бетон.

Чтобы добавить мягкости интерьеру прихожей и скрыть от посторонних взглядов стеклянную входную дверь с большими окнами, были использованы шторы серого цвета со скрытой подсветкой карниза.

Основной изюминкой при создании интерьера первого этажа стал черный куб с гостевым санузлом внутри, а также встроенные большой шкаф и кухня по периметру снаружи. Шкаф и стеновые панели служат визуальным зонированием, создавая некий портал между гостиной и прихожей.

черный шкаф

Дверные фасады выполнены из глянцевого затемненного стекла, их поверхность имеет прекрасную отражающую функцию. Это придает легкости конструкции и зрительно увеличивает пространство.

Дневная зона

Первый этаж воплощает идею open-space – перетекающего пространства, границы которого весьма условны. Прихожая плавно переходит в большое просторное помещение, в котором размещены гостиная, кухня и обеденная зона.

Здесь продолжается игра геометрических форм, каждый элемент которой является неотъемлемой частью общей композиции. Зонирование выполнено оригинальным способом: все функциональные зоны заключены в отдельные боксы.

Так, встроенный в куб шкаф со стороны прихожей трансформируется в прекрасную, большую кухню с огромным количеством ящиков и полок для хранения.

встроенная кухня

Вся техника – встраиваемая, благодаря этому кухонные фасады не теряют своей лаконичности. Для более удобной формы организации пространства и создания правильного рабочего треугольника было решено установить кухонный остров.

Такое строение кухни позволяет поместить все функции в шаговой доступности. На кухонный остров вынесены: варочная поверхность с вытяжкой, духовой шкаф, посудомоечная машина и винный холодильник. Также остров можно использовать как обеденный стол в формате барной стойки.

Основной фасад кухни – ламинированный МДФ в черном матовом цвете, рабочая поверхность дополнительно освещается встроенной LED-подсветкой.

Кухонный остров – ламинация под орех. Рядом с кухней свободно располагается большой обеденный стол со своей группой светильников, благодаря чему его можно локально осветить, создав уютную атмосферу.

обеденный стол

Диванная зона состоит из комфортного дивана, телевизора и длинной полки под него, в цвете кухонного острова.

Основное освещение – точечные светильники, которые дополняют скрытая LED-подсветка потолочного короба и карнизов для штор.

гостиная комната

Напольное покрытие – общее для всего первого этажа: плитка под бетон. Основные отделочные материалы – декоративная штукатурка с имитацией бетона и покраска в белый цвет.

Цветовыми акцентами в помещении служат вазоны с цветами и декор. Со стороны диванной и обеденной зон находятся выходы на летнюю террасу.

Помещения ночной зоны

На втором этаже – помещения ночной зоны: две спальни, детская комната и санузел. Каждая комната выполнена в своем дизайне. Из-за отсутствия чердачного перекрытия помещения получились с высокими наклонными потолками, просторные и воздушные, а открытая стропильная система служит прекрасным дополнением в оформлении комнат.

Основная спальня – мягкая и теплая. Такой ее делает использование декоративной штукатурки и обивки кровати кофейного оттенка, деревянные панели, акцентное освещение изголовья и подсветка карниза.

Для хранения вещей служит большой шкаф-гардероб со стеклянной раздвижной системой. Спальня имеет выход на просторную террасу.

спальная комната

Вторая спальня – стильная и лаконичная. В ее оформлении читаются нотки скандинавского стиля. Основной цвет – белый, его дополняет черная декоративная штукатурка, деревянная панель со встроенной подсветкой и стеклянная раздвижная система шкафа с графитовой тонировкой. Как и в основной спальне, здесь есть выход на террасу.

Плотные шторы – отличное средство против бликов на экране. А минимализм рабочего места не даст лишний раз отвлечься.

рабочий стол

Детская комната выполнена в кофейно-бежевой гамме. Чтобы визуально разделить достаточно большую высоту помещения, нижняя часть комнаты покрашена в белый цвет по уровню входной двери.

Для поддержания этой идеи мебель, а именно шкаф, рабочий стол и кровать также выполнены в белом цвете. Стены выше уровня дверей и потолок покрашены в теплый бежевый цвет. Благодаря огромному трехметровому окну детская комната получилась залитой дневным светом. С комнаты имеется выход на балкон.

белая спальня

На втором этаже напольным покрытием служит плитка «под дерево». Для основного освещения были использованы шины с прожекторами, направленными в потолок. Благодаря этому свет получился рассеянным, но не потерял своей яркости.

Очень важно еще на этапе проектирования продумать расположение розеток и выключателей, сопоставив его с расстановкой мебели.

освещение в прихожей

Отопительная система дома

Для центральной отопительной системы было решено использовать геотермальный насос. Одним из ключевых его элементов является грунтовый теплообменник. Именно благодаря этому тепловой насос получает низкопотенциальное тепло.

Правильно спроектированный и установленный грунтовый теплообменник – залог эффективной и надежной работы грунтового теплового насоса. В холодное время года он прекрасно обогревает помещения, а летом служит кондиционером.

Благодаря использованию такой системы, во всем доме отсутствуют батареи и радиаторы, а обогрев происходит через теплый пол, установленный под плиткой как на первом, так и на втором этаже. Это позволяет сохранять оптимально комфортную температуру круглый год.

Презентацию проекта дома и фото интерьера смотрите в галерее:

Дом в Козине

План 1-го и план 2-го этажа дома в Козине
0 0

Дом в Козине

Обустройство ванной комнаты
0 0

Дом в Козине

Обустройство санузла. Над встроенным бачком унитаза остается много свободного места. Рационально обустроить там полочку.
0 0

Дом в Козине

Вот как выглядит раковина в ванной комнате дома в Козине
0 0

Дом в Козине

Второй этаж дома в Козине. Узкий коридор практичен. Главное – возможность занести мебель
0 0

Дом в Козине

Обустройство прихожей дома
0 0

Дом в Козине

Зимний вид дома в Козине
0 0

Дом в Козине

Дом в Козине – вид снаружи
0 0

 

Предыдущая статья
Терасса в доме

Проектирование террасы: внимание на детали (ФОТО)

Следующая статья
загородный дом

Из жизни швейцарской деревни: презентация загородного шале под Женевой

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты