​​​​​​​​​​​​​​

Из жизни швейцарской деревни: презентация загородного шале под Женевой

Проектирование
загородный дом
239
Шале расположено в сотне километров от Женевы. Здесь за окном видна совсем другая Швейцария – умиротворенная, тихая, сельская. Интерьеры выглядят неброскими и простыми, пока не начинаешь всматриваться в детали и задумываться. Если есть дома «светомузыка» и «салют», то это – «камин» или «костер».

Автор данного проекта – дизайнер и декоратор Александра де Гаридель. В портфолио дизайнера преобладают шато, шале, загородные резиденции и усадьбы всех мастей. Cама о себе она в шутку говорит, что ее стиль узнаваем, но трудно определим.

Презентация проекта загородного дома

Коттедж с  высокими потолками, просторными комнатами и несколькими санузлами имеет три этажа. Хозяин – швейцарский банкир, который обожает классику, – решил обустроить в живописном местечке резиденцию для отдыха на природе.

В гости часто приезжают его взрослые дочери, поэтому он захотел, чтобы традиционный интерьер в духе шале был наделен и характерными чертами различных современных стилей, которые так нравятся молодежи.

Например, камин, который изначально планировалось оформить антикварным порталом, получил модное минималистичное обрамление из черного металла. Обшитые деревом стены придают обстановке невероятную теплоту и традиционный рустикальный характер.

Особенно хороши массивные потолочные балки, которые являются визитной карточкой шале. Равно как и украшающие стены комнат охотничьи трофеи хозяина.

интерьер гостиной

Интересное новшество проекта, которое редко встретишь в современных «домиках пастуха» – окна в потолке, точнее, в скошенной части крыши. Такое сложное конструктивное решение выбрали не столько ради красоты, сколько для того, чтобы впустить в дом побольше естественного света.

Но все же главной фишкой дома стали оригинальные произведения современного искусства, которые коллекционирует хозяин. Большую часть из них помогала подбирать автор проекта.

На стене над открытой полкой-баром расположились миниатюрные, сделанные в авторской технике работы Жана-Мишеля Альберолы.

полка-бар

Искусство для меня, – говорит Александра де Гаридель, – это пища для ума и источник вдохновения для творчества. Однако арт никогда не бывает просто декоративным, поскольку несет в себе слишком много значений и ценностей. Я сказала бы так: искусство в доме, как обувь мужчины – многое расскажет о своем хозяине!

Массивная люстра с коваными элементами и цепями изготовлена мастерами по эскизу автора проекта. Канделябр – AGT, синее стекло, из которого сделаны абажуры, – 
Verre l’essentiel (Франция). Художественное фото, взятое в раму, – Марины Абрамович.

интерьер комнаты

Грубым деревом, характерным для стиля шале, отделана даже обустроенная под скосом крыши кухня. Необработанные доски создают стилистический контраст с современным оборудованием.

Подвесные светильники – Delta Lights. Смеситель – Dornbracht, встроенная духовка – Gagenau.

кухня шале

Кроме традиционных санузлов в доме был обустроен настоящий SPA. Скамья, выполненная из бетона, и стены отделаны перламутровой мозаикой бежевого и золотистого цветов. Из нее выложен авторский орнамент. Мозаика – Bisazza. Потолок с крошечными LED-светильниками напоминает звездное небо.

СПА в доме

В ванной комнате была установлена старинная ванна. Конечно, расслабиться, лежа в такой раритетной ванне, не удастся, а вот принимать водные процедуры сидя – запросто.

Настенная вешалка для полотенец – Lefroy and Brooks.

ванная

Чтобы придать немного легкости тяжеловесной обстановке, дизайнер подобрала для обеденной группы стулья классического силуэта с ажурными спинками. Зато массивный деревянный стол с потемневшей, будто от времени, поверхностью выглядит так, словно он достался в наследство от прадедушки.

интерьер столовой

Живописная картина вмиг сделала бы интерьер банальным, а вот абстрактная графика на белом фоне, наоборот, придала спальне с деревянной отделкой визуальную легкость и воздушность. Подушки и покрывало выполнены из искусственного меха – Miyabi Casa.

спальная комната

Особую роль в интерьерах дизайнера Александры де Гаридель играют эффектные ткани, обои и ковры.

дизайн спальни

Она знает толк в продукции de Format, Pierre Frey, Hermеs. Графические орнаменты, переосмысливающие образцы 1950-1970-х годов, автор проекта считает одним из сегодняшних трендов.

дизайн спальни

частный дом
Читайте также

В духе времени: презентация частного дома в Козине



Предыдущая статья
частный дом

В духе времени: презентация частного дома в Козине

Следующая статья
проект частного дома для 3 человек

Просто и со вкусом: проект загородного дома для семьи из трех человек

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты