Дешево и сердито: как построить полноценный дом всего за 600 тысяч гривен

Проектирование
дом виктора гудымы
508
Украинец Виктор Гудыма живет под Днепром и считает, что строительство собственного жилого дома – дело, освоить которое по плечу практически каждому мужчине. Он снял видео о своем первом собственноручно построенном доме и рассказал, каких ошибок стоит избегать тем, кто хочет повторить его путь.

Вообще Виктор считает, что лучший материал для строительства дома это газобетон и сейчас он занимается постройкой именно такого дома – для сына. Однако свой первый дом площадью 180 "квадратов" он построил не из газобетона, а из ракушечника.

При этом стены дома толщиной 70 см состоят из двух частей, между которыми расположена солома с известью – нетипичный, но достаточно экономный и при этом эффективный в плане энергосбережения вариант. Дом у Виктора вышел достаточно теплый – в нем нет ни одной батереи, а для отопления хватает обычных теплых полов, подключенных к котлу.

Подробнее о том, как построить дом своими руками, смотрите в видео ниже, которое Виктор на днях разместил в Сети. 

Также автор проводит в нем разбор основных решений и ошибок, которые он совершил делая выбор материалов для постройки дома, проектируя его и возводя – подробные и обстоятельные пояснения будут полезны всем тем, кто хочет как и Виктор, строить дом своими руками. 

строительство дома
Читайте также

ТОП-5 материалов, из которых лучше строить дом

Предыдущая статья
проект дома

Жилье с размахом: проект большого дома для небольшой семьи

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует