Чем лучше утеплить фасад: ТОП-3 готовых системных решения на рынке

Стены и крыша
утепление фасадов от Caparol
1050
О необходимости термомодернизации жилья сегодня задумывается едва ли не каждый. Существует немало способов утеплить фасад любого здания любого назначения. Но самым распространенным является утепление «мокрым» способом. И соответствующих предложений на рынке – огромное количество. Кому же на самом деле доверяют профессионалы?

Какие системы обеспечат наилучшие показатели по теплоизоляции, долговечности и привлекательности?

Наилучшее качество среди таких решений демонстрируют комплексные системы утепления фасадов, где все компоненты системы полностью согласованы по физическим и технологическим параметрам, где система в целом прошла испытание временем и доказала свою эффективность и надежность. Ведь одним из основных современных требований к системам утепления «мокрым» способом является безремонтный срок эксплуатации.

Только в этом случае мы можем говорить, что стоимость мероприятий по тепломодернизации своего жилища это инвестиционная составляющая, а не затратная. А инвестиции, при правильном подходе, обязательно возвращаются в виде сэкономленных средств.

Почему стоит выбирать систему утепления, а не отдельные компоненты

Качественная теплоизоляция наружных стен удерживает тепло зимой, а летом – сохраняет в доме прохладу – это аксиома. Правильно подобранная и просчитанная система ощутимо снижает затраты и на охлаждение, и на обогрев помещений.

Наиболее доступный «мокрый» способ утепления фасадов представляет собой крепление утеплителя с помощью специализированных клеевых растворов, армирование утеплителя посредством армировочных смесей и специальных стеклосеток и финишное нанесение защитно-декоративного слоя.

В качестве утеплителя выступают – пенополистирольные или минераловатные плиты.

И каждый компонент системы играет свою важную роль, которая определяет способность системы качественно выполнять теплоизоляционные свойства, иметь большой срок службы и иметь привлекательный внешний вид на долгие годы.

Клеевые растворы должны иметь максимальные адгезионные свойства для надежного крепления утеплителя к стеновому материалу, армировочные смеси должны обладать достаточным запасом эластичности, а стеклосетка – запасом прочности, чтобы обеспечить абсолютную устойчивость системы к трещинообразованию.

Кроме того, финишные защитные покрытия (декоративные штукатурки и фасадные краски) должны обеспечивать оптимальную защиту системы от воздействия природных факторов и обладать профессиональной  цветостойкостью для предотвращения эффекта «выгорания».

И хотя, казалось бы, несложно самому выбрать клеевые смеси и штукатурки для фасадной теплоизоляции, излишне рисковать не стоит.

Несочетаемость компонентов, перепады температур в межсезонье, нагрев на палящем солнце летом и лютый мороз зимой, пренебрежение параметром паропроницаемости слоев системы, скорее всего, приведут к появлению трещин, нарушению целостности системы и фасад быстро придет в негодность.

Лишь в комплексных системных решениях максимально учтены все негативные влияния, которые приводят к разрушению системы в целом. Поэтому советуем обратить внимание на немецкие решения Caparol, которые представлены сразу несколькими системами утепления в зависимости от типа здания. Состав компонентов данных систем подобран таким образом, что утепление будет служить более 25 лет без ремонта, и инвестиции, вложенные в утепление от Caparol гарантировано окупятся.

Так из чего же должна состоять правильная система утепления?

ТОП-3 системы утепления фасадов

ТОП-3 системы утепления фасадов: тепло, надежно, красиво

Опыт компании Caparol, занимающейся разработкой систем утепления с 1957 года, позволил создать решения разного типа, включая продукты как класса «Премиум», так и для широкого применения. Они гарантируют 25-летний срок службы фасада без переделки. 

  • Capatect CARBON исключительная прочность, от 1040 грн/м2Запатентованная карбоновая технология отличается высочайшей стойкостью к ударам и выдерживает до 60 дж в одном армировочном слое, что намного превосходит силу попадания града или футбольного мяча. Фасад можно окрасить в широкую гамму финишных оттенков вплоть до благородного черного цвета. Причем беспокойства по поводу выгорания насыщенных тонов финишных слоев, в данной системе, абсолютно беспочвенны. Технология NQG и использование неорганических светостойких пигментов при колеровании красок и штукатурок – абсолютная гарантия цветоустойчивости покрытия.
  • Capatect CLASSIC рациональная теплоизоляция фасада, от 450 грн/м2. Профессиональная классическая минеральная немецкая система, демонстрирующая лучшие параметры теплоизоляции и долговечности в своем классе.  Успешное использование данной системы в течении более чем 50 лет гарантирует абсолютную надежность, рациональность и эффективность. Широчайший спектр финишных штукатурок и объемная палитра цветовых решений позволяют добиться эксклюзивности каждого утепленного фасада.
  • Capatect STANDARD универсальное качество, от 385 грн/м2. Оптимальное решение для утепления высотных и малоэтажных строений. Эта традиционная система, доступна по стоимости и обеспечивает надежную теплоизоляцию с помощью профессионально подобранных минеральных компонентов. Миллионы квадратных метров стен по всему миру утеплены именно этой минеральной фасадной системой, которая предполагает использование негорючего или трудновоспламеняемого утеплителя. Универсальное решение соответствует всем необходимым европейским сертификатам.

Capatect CARBON

Правильно подобранная система с учетом всех требований и задач, которые она призвана решить, является прочным фундаментом для выгодных инвестиций в тепломодернизацию своего жилища и экономию энергоресурсов.

Воспользуйтесь исключительным опытом Caparol в вопросах фасадной теплоизоляции и вы на деле ощутите ПРАВИЛЬНОСТЬ СВОЕГО РЕШЕНИЯ!

утепление фасада
Читайте также

По новым ДБН утепление фасадов должно быть как в Европе

Предыдущая статья
антиобледенение крыши

Между нами – тает лёд! Все о системах антиобледенения крыши

Следующая статья
современные материалы для строительства

Домашний периметр: выбираем стеновые материалы для строительства дома

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты