Осень в ЖК Greenville Park: почему застройщики НЕСТ и Гринвилль называют ее «золотой порой»

Строительные работы
жк гринвилль парк
Украинская осень в 2018 году выдалась необычайно теплой и с небольшим количеством осадков, чему девелоперы НЕСТ и Гринвилль очень обрадовались. И вот почему...

Строительство многоквартирного жилого дома — это сложный и комплексный процесс, который состоит из множества этапов. Чтобы рассчитать время строительства нужно учитывать огромное количество нюансов.

Если поставки стройматериалов и скорость работы бригад можно контролировать, то погода может несколько замедлить строительство. А все потому, что в Украине осенью наступает сезон дождей и высокой влажности, который может усложнить строительство жилых комплексов. 

Удачная для строителей осень 2018 года. Комментарии от застройщиков НЕСТ и Гринвиль

Украинская осень в 2018 году выдалась необычайно теплой и с небольшим количеством осадков, чему девелоперы НЕСТ и Гринвилль очень обрадовались. 

Количество дождливых дней этой осенью в 2,5 раза меньше, чем в прошлом году. А это значит, что строительство ЖК Гринвилль Парк не останавливается ни на минуту. Специалисты работают на опережение – ведь в проекте были учтены временные люфты на случай сильной непогоды!

Немного о проекте

Застройщики НЕСТ и Гринвилль в Киеве сейчас создают жилой комплекс нового формата, который на 100% соответствует концепции комфортной жизни для семьи. Встречайте – ЖК Гринвилль Парк!

Особое внимание девелоперы уделяют инфраструктуре. ЖК Гринвилль Парк расположен прямо в историческом центре Киева — на Подоле, и в концепте проекта есть ряд особенностей, которые точно понравятся молодым людям. 

  • Во-первых, это большой парк прямо возле комплекса. Площадь парка — 8000 квадратных метров. На территории парка дизайнеры организуют отдельные зоны для отдыха, детских игр и занятий спортом, поэтому все категории жителей найдут что-нибудь для себя.
  • Во-вторых, на крыше комплекса будет полноценная лаунж-зона с красивым зимним садом и зоной для барбекю. Среди украинских жилых комплексов таким сочетанием преимуществ не может похвастаться больше никто.

ЖК Гринвилль Парк уже собрал множество положительных отзывов на форумах и специализированных выставках. И благодаря аномально теплой и сухой осени строители опережают сроки возведения комплекса уже на месяц — результаты видны невооруженным глазом.

жк гринвиль парк киев

4 трудности, которых удалось избежать благодаря «золотой осени»

Застройщики НЕСТ и Гринвилль в Киеве рассказали, какие факторы всегда учитываются при планировании сроков строительства и как теплая осень повлияла на опережение сроков строительства.  

Долгая сушка бетона

Высокая влажность замедляет любые работы с бетоном в 4-5 раз. Из-за высокой влажности и слабого солнечного света цемент сохнет очень медленно. 

Именно поэтому фундаментные работы никогда не начинают осенью. Ведь если фундамент не полностью просох, его структура может нарушиться.

«Мы всегда начинаем строительство новых проектов с апреля по август, – говорит ЛПР НЕСТ. – Подготовительные земельные работы и заливка фундамента очень сильно зависят от погодных условий. Если температура воздуха ниже 10 °С, а относительная влажность превышает 65%, то химические процессы в бетоне протекают крайне медленно.

Если же температура падает ниже нуля, что не редкость осенью, то бетон просто перестает сохнуть и пребывает в инертном состоянии.

В этом году мы получили возможность работать с бетоном вплоть до ноября — погодные условия были просто замечательными. И благодаря этому мы значительно опередили сроки строительства!»

Трудная логистика

Из-за дождей на территории стройки размываются временные дороги, которые превращаются в топкое болото. И если строительная техника вроде экскаваторов и бульдозеров сможет проехать, то грузовые автомобили, которые поставляют строительные материалы, — нет. Как результат: как только заканчиваются запасы стройматериалов, работа приостанавливается до тех пор, пока земля не подсохнет.

В этом же сезоне сильных дождей вообще не было. Поэтому с логистикой все тоже было отлично. Высотные работы в ЖК Гринвилль Парк не прекращались ни на день.

Болезни строителей

Как только наступает осень, резко увеличивается заболеваемость населения. И строители - не исключение. Тем более, что их работа проходит на холодном и влажном воздухе, плюс добавляют дискомфорта сильные ветра.

Иногда из-за простудных заболеваний даже приходиться привлекать дополнительный персонал, но к этому явлению застройщики, как правило, готовы, потому что оно повторяется из года в год. Но этой осенью и тут все было иначе. Вот что говорит об этом ЛПР Гринвиль:

«Осень — самое неблагополучное время для строителя. Как только падает температура воздуха, начинают болеть сотрудники. В октябре-ноябре 10-20% состава стабильно отсутствует.  

Но этой осенью у нас рекордно низкие цифры заболеваемости! За 2 месяца на больничном были только 2% рабочих — это в 4 раза меньше, чем мы закладываем при расчете планов!»

Сложно проводить отделочные работы

В условиях высокой влажности разрешается проводить лишь небольшое количество отделочных работ, связанных с монтажом металлоконструкций. При высокой влажности снижается прочность отделки, именно поэтому надежные компании никогда не нарушают данную технологию и прекращают отделочные работы в это время.

Но теплая и сухая осень в 2018 году позволила строителям ЖК Гринвилль Парк работать с отделкой дополнительных 1,5 месяца. В результате они закончили 3 этажа сверх нормы. А это действительно много.

Руководители проекта обещают, что к декабрю 2019 года проект будет введен в эксплуатацию, и киевляне смогут узнать, что значит по-настоящему комфортный жилой комплекс для семьи!

квартира в новостройке
Читайте также

Как принять квартиру в новостройке: 10 полезных советов

 

Предыдущая статья
Утепление дома

Утепляемся по кругу: чем и как утеплять стены, крышу и чердак

Следующая статья
как построить дешевый дом

Бюджетная коробка: ТОП–5 материалов, из которых дешево строить дом

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты