Выбираем сантехнику для ванной: лучшие модели 2018 года

Ванная комната
Сантехника для ванной
65
На прошедшей недавно выставке MosBuild 2018 были представлены новинки современной сантехники от многих популярных производителей – как из СНГ, так и со всего мира. Что же предлагают использовать дизайнеры именнитых брендов для создания стильного и привлекательного интерьера ванной комнаты?

Писк моды сейчас – деревянные умывальники! Этот – от пртугальского бренда Woodglam. Его особенность – обработка поверхности лаком высокой плотности, который не только защищает дерево от влаги, но и дополнительно подчеркивает благородную структуру этого природного материала (для производства своих товаров португальцы используют дуб).

Кстати, в Woodglam делают из дерева не только умывальники, но даже биде и унитазы – посмотреть на эти необычные конструкции можно на сайте компании woodglam.pt 

Раковина 10

Смеситель Magic Cube от Bravat изготовлен из латуни, имеет гибкую ручку и носик, который может поворачиваться на 360°, а также прочный керамический клапан. Данный смеситель хромирован и привлекает внимание своей необычной кубической формой.

необычный смеситель для ванной

Кран Deri от Bravat предназначен для подключения к фильтру с питьевой водой. Что интересно, воду из него можно набрать лишь если разместить стакан или чашку на специальной деревянной подставке. Внутри крана встроен керамический картридж, отвечающий за дополнительную очистку жидкости. А благодаря высокому изливу из него можно наполнять любые узкие емкости.

Смеситель 2

 

Смеситель Tiarra от премиум-бренда Artize (подразделение индийской компании с мировым именем Jaquar Group) отличается оригинальной округлой формой, дизайн которой разработал дизайнер Майкл Фоли. Включить и выключить воду можно при помощи внутреннего кольца. По утверждению автора, столь необычная конфигурация смесителя, больше напоминающая оригинальное ювелирное украшение (да, название как бы намекает), помогает не допустить перерасхода воды.

Как выглядит это чудо дизайнерской мысли, смотрите в рекламном видео ниже. 

Смеситель Tailwater от все того же бренда Artize и британского дизайнера Клаудии Данелон имеет более классический дизайн и плавные формы. Его главным преимуществом является очень легкая и плавная регулировка струи воды и ее температуры.

Верхний душ AXOR ShowerHeaven 1200 от немецкой компании Axor имеет металлический корпус длиной 120 и шириной 30 см со встроенной подсветкой воды. При включении душа поток воды может состоять сразу из 3-х разных типов струй: концентрированной (массажной), дождевой и "шелковистых капель" PowderRain, которые образуются с помощью новой системы, состоящей из очень тонких силиконовых форсунок. При этом струи можно как комбинировать, та ки включать по отдельности.

Унитаз-биде Cleanet Riva от швейцарской компании Laufen. Внутри него встроена система самоочищения от известкового налета, а также очиститель воздуха с угольным фильтром. Для его использования применяется специальный пульт управления.

Унитаз Watertune отличается от остальных тем, что оснащен системой искусственного интеллекта. Данная система оценивает его уровень загрязнения и на основании этого определяет количество необходимой воды для очищения.

Сантехника в ванной
Читайте также

Переносим сантехнику: архитектурные правила и нормы

Предыдущая статья
1032873943

Как выбрать коврик для ванной: 8 интересных вариантов

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты