Красота в простоте: минимализм, в который нельзя не влюбиться

Интерьер
интерьер двухкомнатной квартиры от андрея сокруты
486
Защитники «традиционных ценностей» в интерьере часто упрекают дизайнеров, работающих в стиле минимализма – дескать, не может живой человек существовать в журнальной картинке! Что ж, давайте посмотрим! Свежий пример – проект киевского дизайнера Андрея Сокруты, который уверен, что минималистичный дизайн по-прежнему не теряет своей актуальности.

Сегодня мало кому интересен аскетичный, «стерильный» интерьер в стиле минимализм, но тенденция к упрощению и отсеканию лишнего все еще жива в интерьерном дизайне. Универсальные цветовые решения, лаконичные формы, приятные глазу и понятные фактуры, экологичные материалы, максимум свободного пространства и декор, который «берет» не количеством, но качеством – вот из чего нынче состоит интерьер современной квартиры. 

Объект – интерьер двухкомнатной квартиры в Киеве, в которой живет молодая семья. А что нужно молодым людям? Правильно – свобода, вдохновение и комфорт, на что и была сделана ставка при создании интерьера для квартиры.

Цветовое оформление: спокойствие, только спокойствие!

В интерьере много черного – это своего рода визитная карточка Андрея Сокруты. Панели на стенах, шкафы, тумбы, столы, стулья и табуреты – все это выполнено в черном цвете, но благодаря матовым поверхностям интерьер не выглядит агрессивно. Напротив – матовость создает ощущение спокойствия.

интерьер в стиле минимализм

Для контраста несколько стен и шкафчиков в квартире оставили белыми. В спальне одна из стен оформлена в сером цвете с объемным геометрическим узором. На полу – паркетная доска из светлого дерева, с ее нежным естественным цветом перекликаются кофейные льняные шторы, подушки и другие текстильные элементы. Такое сочетание цветов выглядит спокойно и умиротворяюще, но не скучно.

интерьер спальни в стиле минимализм

Фактуры – для объема

Много внимания уделено фактурам – в минималистичных интерьерах им отведена важная роль. Легкая шероховатость матовой черной мебели, шторы и обивка мебели из грубого льна, легкие подушки, пушистый ковер в спальне, топорные (в буквальном смысле!) срезы древесины в поленнице – все это добавляет интерьеру жизни, объема, «плоти». Даже на фото такие фактуры делают интерьер почти осязаемым.

спальня в стиле минимализм

Мебель без опознавательных знаков

Мебель для квартиры подобрана максимально удобная, функциональная и простая. Прямоугольные шкафы и комоды без ручек и других «опознавательных знаков», легкие стулья, крохотные столики, которые служат одновременно табуретками – все очень просто и лаконично, но красивые благородные цвета, качественные материалы и приятные фактуры придают интерьеру обаяние.

интерьер прихожей

Характерные изюминки

Изящные миниатюрные светильники – решение практичное и стильное: в них есть одновременно что-то футуристичное и трогательное. Абстракция над диваном в гостиной – несомненный «гвоздь» интерьера, который разбавляет общую строгость и формирует, не побоимся этого слова, характер комнаты.

картина в интерьере

Привлекает к себе внимание и поленница. Камин сам по себе – почти архетипический символ тепла и уюта, а высокие ниши, наполненные поленьями с красивыми срезами, приятно контрастируют с равномерной глубокой чернотой.

поленница возле камина

Итог: практично и комфортно

Как показал тщательный разбор, каждая деталь «журнальной картинки» продумана для максимальной практичности и комфорта. Много света свободного пространства, много мест для хранения чего угодно, функциональная и неприхотливая в уходе мебель, отсутствие бесполезного декора – жить в таких условиях удобно и приятно, и при этом выглядит интерьер свежо, оригинально и стильно.

Больше фото дизайна интерьера квартиры от Андрея Сокруты смотрите в фотогалерее ниже. Все фото кликабельны для увеличения.

Интерьер современной квартиры в стиле минимализм

Белоснежную кухню отличает отсутствие ручек. Открывать и закрывать шкафчики можно просто нажав рукой на дверцу – такой механизм называется "push-to-open".
0 0

Интерьер современной квартиры в стиле минимализм

Фасады кухни сливаются с цветом стен. Черный "фартук" помог обозначить и визуально выделить зону готовки.
0 0

Интерьер современной квартиры в стиле минимализм

Аккуратно сложенные в специальной нише полена и языки пламени в камине создают атмосферу загородной безмятежности.
0 0

Интерьер современной квартиры в стиле минимализм

В дизайне прихожей предпочтение отдали светлой гамме, способной зрительно раздвинуть стены. Также Андрей Сокрута отказался от массивных шкафов, загромождающих пространство.
0 0

Интерьер современной квартиры в стиле минимализм

Дизайнер продумал вместительную систему хранения: в прихожей вещи можно размещать во втроенном шкафу, а также внутри подвесной консоли.
0 0

Интерьер современной квартиры в стиле минимализм

Прихожая стилистически объединена с остальными комнатами. Чтобы отделить жилые помещения от входной зоны, задействовали стеклянную перегородку.
0 0

Интерьер современной квартиры в стиле минимализм

Интерьер спальни помогает настроиться на спокойный лад. Цветовая гамма здесь ненавязчивая и легкая, мебель подобрана в современном стиле.
0 0
 

черный цвет в интерьере
Читайте также

Темная история: правила оформления интерьера в черном цвете

 

Предыдущая статья
дизайн квартиры в киеве

Интерьер 3 в 1: как три простых квартиры в Киеве превратить в одну крутую

Следующая статья
Дизайн-проект интерьера квартиры

Что такое дизайн-проект и зачем он нужен?

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует