​​​​​​​​​​​​​​

Изящество и грация: стиль модерн в интерьере

Интерьер
Дизайн интерьера модерн
558
Модерн отличается отменным утонченным вкусом. Обстановка в таких интерьерах всегда выглядит по-особенному: элегантно и непринужденно, спокойно и прагматично. Нейтральные тона, изящная мебель, красивые детали и уютная атмосфера – главные критерии модерна. Давайте узнаем, в чем еще его особенность.

Дизайн интерьера модерн: главные аспекты

Интерьеры в стиле модерн чем-то напоминают классику. Однако, это направление имеет более изящное проявление. Здесь больше плавных линий и много интересных деталей, которые являются главными чертами этого стиля.

Например, лампы асимметричных форм, стулья с изящными выгнутыми ножками и выразительные аксессуары из фарфора, керамики или меди.

Дизайн интерьера модерн

Гостиная в стиле модерн иногда напоминает музей, где все предметы аккуратно расставлены, мебель – «под старину», а декор имеет монументальный вид.

Этот стиль можно смело назвать произведением искусства. Все элементы в дизайне обладают особым шармом, выполнены из натуральных материалов и выдержаны в спокойной цветовой гамме, а стены украшены картинами.

модерн в интерьере

Стиль модерн в интерьере: материалы и фактуры

В дизайн квартир в стиле модерн никогда не используют слишком яркие цвета, отдав предпочтение серым, коричневым и бежевым тонам.

Что касается узоров, то они также должны быть простыми и понятными, допускается геометрия, но в основном используется однотонные фактуры.

Стены оформляют монотонными обоями, светлой краской или штукатуркой.

Стиль модерн в интерьере
На пол, как правило, кладут паркет или ламинат в оттенке древесного покрытия, который гармонично сочетался бы со стенами.

Но есть и исключения. В загородных домах с просторной гостиной или кухней-столовой пол могут оформлять керамогранитом. И это вполне оправдано, так как пол зачастую выступает основой дизайна и поэтому он должен быть красивым, износостойким и презентабельным.

Тем более плитку в кухню в стиле модерн можно подобрать самых различных вариантов:

  • с глянцевой и матовой поверхностью;
  • с имитацией структуры дерева или гранита;
  • в черно-белом исполнении.

А еще в кухне очень эффектно смотрится рабочая поверхность, а также столешница, оформленная натуральным камнем.

Современный модерн в интерьере: свет и мебель

Люстры модерн в интерьере – это больше, чем просто светильники. Это осветительные приборы, которые способны подчеркнуть всю грацию данного направления в дизайне.

Они должны быть шикарными и неординарными, хрустальными или металлическими, с выразительными деталями и сложной конструкции.

В спальне будут уместны плафоны с вкраплением камней Swarovski или блестящим стеклярусом.

В гостиную можно подобрать оригинальные лампы со стеклянной базой или на медной основе.

люстры модерн в интерьере

Кстати, медные и бронзовые детали также присущи мебели в стиле модерн. Например, стулья и столы на медных ножках, зеркала в «позолоченных» рамах, а также бронзовые статуэтки можно смело применять в дизайне спальни, гостиной или рабочего кабинета.

Основной акцент в интерьерах в стиле модерн нужно делать на мебели. В спальне обязательно должна стоять шикарная кровать с резным изголовьем, и парочка прикроватных тумбочек, выполненных из дорогих пород дерева, а в углу комнаты – массивный шифоньер.

модерн в интерьере

В гостиной вместо шкафа можно использовать раритетный буфет со стеклянными дверцами. Он превосходно будет смотреться в компании с небольшой софой на плавных ножках и с элегантной спинкой.

Кстати, модерн предпочитает переплетающиеся линии и асимметрические формы. Поэтому в домах и квартирах в стиле модерн можно часто встретить резные лестницы, арки или стеклянные перегородки вместо дверей, а окна – дугообразных форм или витражные.

 

Olha Wood
Читайте также

Высокое искусство: минималистичный интерьер киевского пентхауза в стиле модерн

При подготовке материала использованы фото Houseology, Cuckooland, Emilceramica, Pinterest

Предыдущая статья
Интерьер стиль лофт

Интерьер в стиле лофт своими руками: советы дизайнера

Следующая статья
Что не модно в интерьере 2018

Что не модно в интерьере в 2018 году: ТОП–10 антитрендов

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты