​​​​​​​​​​​​​​

Уютная квартира в стиле минимализм от бюро MONO Architects

Интерьер
skyline apartment
171
Квартира находится в новом жилом комплексе Skyline в центре Киева. Архитектура здания и современный подход к дизайну его общественных зон задали дизайнерам основной вектор для разработки интерьера.

Изначально это были две квартиры лучевой планировки, объединённые дизайнерами в одну. Работать с такой планировкой было непросто – каждое помещение имело форму трапеции, не было ни одного угла в 90 градусов.

Согласно пожеланиям клиента, квартира была разделена на 2 функциональные зоны: приватную и гостевую. Гостевая часть объединяет пространство гостиной с домашним кинотеатром, обеденной зоной и островной кухней.

интерьер гостиной в Skyline Apartment

интерьер кухни в Skyline Apartment

Приватная часть состоит из просторной спальни с собственным санузлом за стеклянной перегородкой и уютного частного кабинета.

спальня в Skyline Apartment

интерьер кабинета в Skyline Apartment

кабинет в Skyline Apartment

Планировку утвердили со второй встречи с клиентом.  В целом работа по проекту двигалась достаточно гладко – клиент полностью доверился дизайнерам MONO Architects. Кроме разработки самого проекта, они также контролировали строительные процессы, внедрение инженерных проектов, закупку материалов и изготовление нестандартных изделий.

Клиент въехал в полностью готовую квартиру с расставленным на полку декором, растениями, постельным бельем и полотенцами. Клиент остался очень доволен результатом, что является высшей наградой за проделанную работу для бюро.

санузел в Skyline Apartment

ванна в Skyline Apartment

Поскольку хозяин квартиры хотел лаконичный, современный, но в то же время теплый и уютный интерьер, цветовую гамму для него выбрали нейтральную. Это позволит в будущем вносить небольшие яркие акценты в декоре, не опасаясь того, что через какое-то время цвет надоест и возникнет желание его поменять.

Преимущественно в интерьере использовались натуральные материалы нейтральных оттенков. В качестве напольных покрытий были выбраны паркетная доска в гостевой зоне, мягкий ковролин в спальнях и керамогранит «под камень» в "мокрых" помещениях.

ванная комната в Skyline Apartment

Округлая стена вдоль всей квартиры выполнена в дереве, а у изголовья кровати в спальне она обшита мягкими тканевыми панелями.

интерьер спальни в Skyline Apartment

ванна и спальня в Skyline Apartment

Вся корпусная мебель, нестандартные решения, изделия из искусственного камня, зеркала, и даже кровать в спальню, были разработаны бюро и изготовлены в Украине совместно с компанией BLANC.

Для того, чтобы добиться идеального баланса цвета и сочетания материалов, дизайнеры подбирали множество образцов, смотрели, какие из них лучше сочетаются друг с другом и лишь затем делали окончательный заказ.

кухня в Skyline Apartment

Использована в интерьере Skyline Apartment и продукция известных зарубежных компаний. Так, основной потолочный свет – бельгийский бренд DELTALIGHT. Торшеры и светильники – итальянских брендов FLOS и NEMO LIGHTING. Диваны и кресла – Ditre Italia и Andreu World.

интерьер гостиной в Skyline Apartment

Квартира не только выглядит современно и стильно, но и соответствующим образом оснащена с технической точки зрения.  В ней установлена система "Умный дом". Поэтому управление светом, климатом и отоплением легко осуществляется со смартфона или планшета, а также голосовыми командами с помощью системы ALEXA.

дизайн квартиры в киеве
Читайте также

Интерьер 3 в 1: как три простых квартиры в Киеве превратить в одну крутую

Предыдущая статья
интерьер квартиры студии для семьи из 4 человек

Ничего лишнего: семейный Квартет в стиле минимализм

Следующая статья
как обустроить студию – интерьер квартиры-студии

Квартиру в студию: особенности обустройства квартиры-студии

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты