Дом-монохром: интерьер загородного дома для холостяка

Интерьер
современный стиль интерьера
Если вы все еще не верите, что монохромные интерьеры могут быть интересными и самобытными, этот проект – весомейший аргумент. Дизайнер Андрей Сокрута раскроет все подробности проекта.

Андрей Сокрута
Андрей Сокрута
Дизайнер
Руководитель студии дизайна интерьеров Andrey Sokruta workshop. В портфолио — более 50 реализованных проектов обустройства домов и квартир. Правильный дизайн в понимании Андрея Сокруты – это продуманный функционал в стильной обертке!
Задать вопрос

Презентация оформления интерьера в монохромной гамме

Стиль дизайна интерьера этого дома разработан с учетом ритма жизни заказчика. Настоящий холостяцкий дом, в котором нет ничего лишнего. Мощь и красота натурального камня, тепло открытого огня, много света и свободного пространства – так выглядит жилище творческого человека, который хочет дома не только отдыхать от суеты, но и заряжаться вдохновением

Весь дом – словно одна большая комната. Просторная гостиная объединена с кухней и обеденной зоной, а второй этаж – будто бы огромная открытая антресоль.

Между ванной и спальней – только одна стена. Все здесь подчинено одному единственному хозяину, которому не нужно ни от кого прятаться. Этот дом – огромная капсула безопасности, и владелец, входя в свое жилище, становится с ним одним целым.

 современный стиль интерьера – интерьер гостиной

Минимализм и аскетизм: стиль интерьера дома

Интерьер поистине холостяцкий – массивный, грубый камень демонстрирует силу и непоколебимость, черно-белая цветовая гамма – интеллигентную аскетичность, открытая планировка и панорамные окна – уверенность.

Ключевые элементы композиции – лестница, каменные ступени которой будто бы парят в воздухе, и низкий открытый камин, обрамленный черным мрамором. 

 современный стиль интерьера – камин в дизайне гостиной

Заказчик дизайн-проекта трудится в сфере шоу-бизнеса, поэтому нуждается в доме, где можно спрятаться от суеты. При этом интерьер должен быть максимально трендовым и презентабельным.

В двусветной кухне-гостиной установить классическую потолочную вытяжку невозможно, поэтому выбрали выдвижную настольную модель, идеальную для «острова».

 современный стиль интерьера – дизайн кухни

От ТВ-панели заказчик отказался в пользу камина — он помогает расслабиться и привносит в дом загородный уют.

презентация оформления интерьера – интерьер гостиной в доме

Для обстановки спальни выбрали модную модель кровати — с мягким изголовьем и на тонких невысоких ножках. Играя с фактурами, обивку для банкеток подобрали в отличном от кровати текстиле.

презентация оформления интерьера – интерьер спальни

Вдохновившись европейскими журналами, заказчик попросил обустроить санузел, объединенный со спальней, а в нем — отдельно стоящую ванну с высоким напольным смесителем.

стиль дизайна интерьера – интерьер ванной комнаты

презентация оформления интерьера – дизайн ванной

Белый санфаянс — главный цветовой акцент в черной ванной. Даже полки для хранения банных принадлежностей сливаются со стеной. 

интерьер двухкомнатной квартиры от андрея сокруты
Читайте также

Красота в простоте: минимализм, в который нельзя не влюбиться

При подготовке материала использованы фото дизайн-студии А. Сокруты

Предыдущая статья
дизайн в стиле лофт

История и современность: элегантный интерьер в стиле лофт

Следующая статья
интерьер для квартиры

Home office: современный интерьер для тех, кто работает на дому

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты