Мал, да удал: современный интерьер небольшого загородного дома

Интерьер
интерьер частного дома в современном стиле
Чем меньше объект, тем больше внимания он требует – ведь так важно извлечь максимум из минимума! Заказчики этого дизайн-проекта мечтали о доме, в котором элегантные классические формы мебели сочетаются с современными функциональными решениями. Что ж, маленькое помещение с низкими потолками – не приговор, а вызов!

Интерьер небольшого дома, где у каждого уголка давно сформировалась своя роль, менять было не так просто. Дизайнеры не могли свободно сносить стены, расширяя таким образом пространство, как это обычно делается. Пришлось пускать в ход всевозможные хитрости. Какие – знает наш эксперт Андрей Сокрута.

Андрей Сокрута
Андрей Сокрута
Дизайнер
Руководитель студии дизайна интерьеров Andrey Sokruta workshop. В портфолио — более 50 реализованных проектов обустройства домов и квартир. Правильный дизайн в понимании Андрея Сокруты – это продуманный функционал в стильной обертке!
Задать вопрос
 

Поскольку от масштабных перепланировок в интерьере своего небольшого дома хозяева отказались, мы предусмотрели несколько раздвижных перегородок. Они позволили сделать пространство более комфортным и продуманным.  

Заказчикам близка тенденция эко, поэтому в оформлении дома использовано как можно больше натуральных материалов

интерьер дома в эко стиле

Цветовая гамма состоит из кофейных оттенков, светло-серого и белого, что делает пространство «воздушным». Встроенная техника на кухне и большое количество разнообразных ниш для хранения позволяют максимально очистить помещения от лишних предметов.

Гостиная, кухня и столовая – одно целое. Выразительная фактура текстиля и дерева оживляет комнату, позволяя обойтись без декоративных изысков.

Благодаря четкому зонированию помещения, интерьер маленького загородного дома стал комфортным и функциональным – здесь запросто хватит места для большой компании гостей.

интерьер кухни в современном стиле

Релакс-зона в гостиной, где можно отдохнуть на просторном диване рядом с близкими – одно из ключевых пожеланий заказчиков. Дизайнерский журнальный столик привнес пространству особый шик.

мягкий уголок в гостиную

Барная стойка заменяет обеденную зону, если необходимо быстро принять пищу. Кроме того, каменная столешница визуально обособляет зону готовки от гостиной

барная стойка на кухне

С гигиенической целью кухню отделили от проходных помещений стеклянными перегородками – они декорированы узором, но при этом пропускают свет.

зона кухни

Также зона кухни, в отличие от жилых помещений, оформлена в холодной цветовой гамме. Избежать ощущения стерильности помогли мраморные фактуры (на «фартуке» и барной стойке).

Потолки визуально «приподняты» благодаря вертикальным полосам перегородок и стенных панелей, а также невысокой мебели – крошечного столика, приземистого дивана, «коренастых» стульев.

презентация оформления интерьера – дизайн дома в экостиле
Читайте также

Больше цвета: интерьер загородного дома в эко-стиле

 

Предыдущая статья
рестайлинг интерьера – дизайн кухни

Рестайлинг интерьера: прихоть или необходимость?

Следующая статья
современный стиль интерьера – дизайн гостиной

Игра света и цвета: стильный и сдержанный интерьер загородного дома

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты