Серый – новый розовый: монохромная гостиная, совмещенная с кухней

Интерьер
гостиная совмещенная с кухней
191
В дизайне, как и в любом искусстве, нет места стереотипам. В модных журналах до сих пор можно прочесть, что жилище холостяка должно быть эдакой берлогой, а в квартире женщины все непременно «романтичное», «нежное», конечно же розовое, щедро декорированное. Но так ли это на самом деле?

Реальные потребности и предпочтения человека могут на 180 градусов отличаться от наших о нем представлений, основанных на тех или иных ярлыках.  Дизайнер Андрей Сокрута — против предрассудков. Что и демонстрирует в своем новом проекте.

Андрей Сокрута
Андрей Сокрута
Дизайнер
Руководитель студии дизайна интерьеров Andrey Sokruta workshop. В портфолио — более 50 реализованных проектов обустройства домов и квартир. Правильный дизайн в понимании Андрея Сокруты – это продуманный функционал в стильной обертке!
Задать вопрос

Заказчица живет одна и работает в сфере IT, любит путешествия, вечеринки и кинопоказы, выставки и концерты. Дома же девушке хочется отдыхать от шума и суеты в максимально спокойной обстановке, и весь интерьер создан в соответствии с этим требованием. Сегодня мы рассмотрим гостиную, кухню и прихожую.

Стилистическое решение

Интерьер по большей части минималистичен — нейтральная цветовая гамма, простые геометрические формы, много свободного пространства, минимум декора. Подвесное кресло-сфера и прозрачные стулья замысловатой формы делают композицию немного футуристичной, освежая ее без использования ярких цветов.

футуристический интерьер андрея сокруты

Цветовая гамма

В квартире доминируют светлые оттенки серого — пепельный, бетонный. Белые элементы, в зависимости от освещения, тоже могут казаться сероватыми, придавая интерьеру легкую загадочность и в то же время особое спокойствие.

На кухне — деревянные фасады, которые не только визуально отделяют рабочую зону от рекреакционной, но и теплотой цвета смягчают общую гамму. 

интерьер кухни визуализация

кухня в минималистичном стиле

Поскольку прихожая довольно небольшая, здесь главенствует белый, помогающий уравновесить тесноту.

интерьер прихожей

прихожая минималистический дизайн

интерьер прихожей визуализация

Материалы

Благодаря большим окнам в гостиной всегда светло, но интенсивность естественного освещения можно регулировать при помощи занавесок — полупрозрачных или более плотных. Струящаяся ткань на окнах добавляет уюта, создает ощущение камерности.

интерьер кухни столовой

Этой же цели служат льняная обивка дивана и мягкий ковер.

интерьер гостиной визуализация

Один из декоративных мотивов интерьера — тонкие металлические рамки — помогают расставить акценты и добавляют графичности.

современный стиль интерьера
Читайте также

Дом-монохром: интерьер загородного дома для холостяка

Предыдущая статья
освещение

Правильное освещение в доме: простые ответы на сложные вопросы

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты