Украина ввела пошлину на удобрения российского производства

Агрохимия
нитрат аммония это аммиачная селитра
26 марта 2018 года Межведомственная комиссия по международной торговле расширила действие антидемпинговых мероприятий на импорт в Украину аммиачной селитры российского производства.

Как сообщили в Министерстве экономического развития, антидемпинговая пошлина для российского ЧАО "Дорогобуж" (Смоленская область) будет составлять 29,25%, для других экспортеров и в целом для Российской федерации – 42,96%.

Решение Комиссии вступает в силу со дня публикации сообщения о нем в газете "Урядовий кур’єр", сообщает ЭП.

Существующая практика поставки минеральных удобрений в Украину из России имеет многочисленные нарушения, которые допускаются в процессе подготовки импорта в Украину, а также несет угрозу обхода действующих антидемпинговых мер в отношении нитрата аммония со стороны российских поставщиков, считают члены Комиссии.

"Комиссия установила, что уровень применяемых антидемпинговых мер относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) из РФ недостаточен для устранения демпинга, который причиняет вред украинским производителям", - говорится в официальном сообщении пресс-службы МЭРТ.

Кроме того, инициирован ряд расследований касательно демпингового импорта других минеральных удобрений из России (кроме аммиачной селитры это касается карбамидно-формальдегидной продукции, серной кислоты и олеума). 

Среди производителей удобрений из Украины, в интересах которых принято соответствующее решение о пошлинах – компании Азот, Рівнеазот и Стірол (все принадлежат олигарху Дмитрию Фирташу).

 

Предыдущая статья
защита плодовых деревьев

Весенняя защита плодовых культур на приусадебных участках

Следующая статья
препарат блу бордо

Блу Бордо: натуральный фунгицид для защиты сада и огорода

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты