В Украине прогнозируют рекордный урожай яблок

Культуры для выращивания
урожай яблок 2018
Эксперты Украинской плодоовощной ассоциации считают, что в 2018 году страна может собрать рекордный урожай яблок и многих других фруктов и ягод. Правда, окончательно подтвердить свой прогноз эксперты ассоциации обещают только после завершения цветения садов в мае.

Главная причина, по которой в 2018 году возможен очень хороший урожай яблок в Украине – аномально холодный и снежный март, сообщает UBR. С большой вероятностью холода отодвинут время цветения садов, что позволит снизить потери от весенних заморозков (которые в этом году, по некоторым прогнозам, также могут ударить в начале мая). В последние годы и фермеры, и крупные сельхозпроизводители страдали именно из-за ранней весны и вызываемого ею ранеего цветения плодовых деревьев.

В этом году благодаря довольно стабильным климатическим условиям зимы, которая прошла без аномальных морозов и под конец сезона дала достаточное количество осадков, садоводам удалось почти полностью предотвратить повреждение и упадок сил деревьев.

Так как в 2017 году майские заморозки значительно снизили урожайность яблоневых садов и многих других фруктов, деревья успели восстановить силы, что наверняка скажется на урожайности в этом году. 

«В 2018 году вступает в плодоношение значительное количество молодых садов яблок и черешни. Большой удельный вес молодых яблоневых садов эволюционно увеличит свою производительность в 2018 году и общий объем урожая увеличится», – уверены в Украинской плодоовощной ассоциации.

защита плодовых деревьев
Читайте также

Весенняя защита плодовых культур на приусадебных участках

 

Предыдущая статья
фисташки

Ждем ореховый бум: в Украине растет популярность выращивания фисташек

Следующая статья
одуванчики

Выращивание одуванчиков – перспективный бизнес в Украине

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты