В США выпустили первый в мире автономный опрыскиватель сада с функцией автополива

Техника и оборудование
Автономный опрыскиватель для садов
59
Несвоевременный полив – настоящий бич многих засушливых территорий. Чтобы решить эту проблему специалисты американской компании Crinklaw Farm Services Inc создали автономный опрыскиватель с функцией автополива на короткие и дальние расстояния.

Для обеспечения качественного автополива на больших и средних участках земли американцы внедрили в опрыскиватель беспилотную систему распыления под названием GUSS и двигатель компании Cummins QSB6.7 мощностью 173 к.с. (129 кВт), который обладает системой рециркуляции отработавших газов.

«Интеграция дизельных двигателей с автономными транспортными средствами является примером того, как сельскохозяйственная промышленность движется вперед», – говорят в Cummins.

Конструкция опрыскивателя специально рассчитана на передвижение между рядами деревьев и рассчитана так, чтобы он случайно не сломал их ветви. 

Также в аппарат встроены видеокамера и специальные сенсоры, позволяющие определять предмет или человека, стоящего на пути во время передвижения. 

По словам разработчиков автономного опрыскивателя, с помощью GPS один оператор может удаленно отслеживать и при необходимости корректирвоать работу до 10 таких машин.

опрыскивание-въезд
Читайте также

Как проводят весеннее опрыскивание сада по закрытым почкам?

Предыдущая статья
Робот для сбора сладкого перца

Впахивают роботы, а не человек: ученые создали идеального сборщика перца

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты