Топ-10 сортов тыквы для зимнего хранения (ФОТО)

Ягоды
тыква
3525
Различные сорта тыквы имеют разные направления использования: овощное, столовое, кормовое, а также масличное, декоративное и т. д. Для зимнего хранения наиболее подходят столовые сорта тыквы.

Из 20 видов тыквы человек окультурил пять, три из которых широко распространены в Украине – твердокорая (Cucurbita pepo), крупноплодная (Cucurbita maxima) и мускатная (Cucurbita moschata).

Твердокорая тыква

«Голосемянная» - среднеранний столовый сорт. Плод округло-цилиндрический, желтый с темно- зелеными полосами. Масса 3–5 кг, отдельные плоды – до 16 кг. Кора тонкая, твердая. Мякоть светло-желтая. Семена без твердой оболочки.
0 0

Твердокорая тыква

«Мозолиевская 15» - среднеспелый столовый сорт. Плоды овально-цилиндрические, массой 4–8 кг, желтые с полосами. Мякоть желтая, хрустящая, сладкая. Сорт относительно устойчив против мучнистой росы и бактериальных пятнистостей.
0 0

Твердокорая тыква

«Украинская многоплодная» - раннеспелый столово-масличный сорт. Плод коротко-овальный, светло-оранжевый с широкими полосками. Масса 5–8 кг. Мякоть апельсиновая, сладкая. Слабо поражается мучнистой росой. Сорт засухоустойчив.
0 0

Крупноплодная тыква

«Херсонская» - позднеспелый столовый сорт. Плоды плоские, темно-серые. Средней массой 4–6 кг. Мякоть оранжевого цвета, толстая, сочная, сладкая. Слабо поражается мучнистой росой. Отличается хорошей лежкостью.
0 0

Крупноплодная тыква

«Ждана» - среднеспелый столовый сорт. Плод плоский, светло- серый. Масса 6–8 кг. Мякоть толстая, оранжевая, очень сладкая. Хорошая лежкость и транспортабельность. Сорт устойчив к мучнистой росе.
0 0

Крупноплодная тыква

«Славута» - позднеспелый столовый сорт. Плод округло-сплющенный. Средняя масса – 3,3 кг, отдельные плоды – до 10 кг. Мякоть красно-желтая, малосочная, сладкая. Устойчив против мучнистой росы.
0 0

Мускатная тыква

«Арабатская» - среднеспелый столовый сорт. Плод удлиненно-цилиндрический, масса 5–9 кг, отдельные – до 20 кг. Мякоть плотная, оранжевая, сочная, сладкая. Транспортабельность средняя. Лежкость хорошая.
0 0

Мускатная тыква

«Гилея» - среднеспелый столовый сорт. Плоды шарообразные, оранжевого цвета, массой 6–9 кг. Мякоть красно-оранжевая, толстая, хрустящая, сочная, сладкая. Сорт относительно стойкий к мучнистой росе.
0 0

Мускатная тыква

«Полянин» - среднеспелый столовый сорт. Плоды цилиндрической формы, поверхность сегментированная, окраска светло-коричневая, мякоть плотная. Средняя масса – 4,1 кг. Транспортабельность и лежкость высокие.
0 0

Мускатная тыква

«Янина» - среднеспелый столовый сорт. Плоды удлиненно-овальной, овальной и коротко-овальной формы, слаборебристые, оранжевого цвета. Мякоть оранжевого цвета, толстая, сочная, очень сладкая. Средняя масса плода 6,5 кг. Сорт относительно стойкий против мучнистой росы.
0 0

Предыдущая статья
Клубника на агроволокне

Клубника для ленивых: осенняя посадка клубники на агроволокно

Следующая статья
Кизил

Популярные сорта кизила

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты