Топ-10 сортов тыквы для зимнего хранения (ФОТО)

Ягоды
тыква
299
Различные сорта тыквы имеют разные направления использования: овощное, столовое, кормовое, а также масличное, декоративное и т. д. Для зимнего хранения наиболее подходят столовые сорта тыквы.

Из 20 видов тыквы человек окультурил пять, три из которых широко распространены в Украине – твердокорая (Cucurbita pepo), крупноплодная (Cucurbita maxima) и мускатная (Cucurbita moschata).

Твердокорая тыква

«Голосемянная» - среднеранний столовый сорт. Плод округло-цилиндрический, желтый с темно- зелеными полосами. Масса 3–5 кг, отдельные плоды – до 16 кг. Кора тонкая, твердая. Мякоть светло-желтая. Семена без твердой оболочки.
0 0

Твердокорая тыква

«Мозолиевская 15» - среднеспелый столовый сорт. Плоды овально-цилиндрические, массой 4–8 кг, желтые с полосами. Мякоть желтая, хрустящая, сладкая. Сорт относительно устойчив против мучнистой росы и бактериальных пятнистостей.
0 0

Твердокорая тыква

«Украинская многоплодная» - раннеспелый столово-масличный сорт. Плод коротко-овальный, светло-оранжевый с широкими полосками. Масса 5–8 кг. Мякоть апельсиновая, сладкая. Слабо поражается мучнистой росой. Сорт засухоустойчив.
0 0

Крупноплодная тыква

«Херсонская» - позднеспелый столовый сорт. Плоды плоские, темно-серые. Средней массой 4–6 кг. Мякоть оранжевого цвета, толстая, сочная, сладкая. Слабо поражается мучнистой росой. Отличается хорошей лежкостью.
0 0

Крупноплодная тыква

«Ждана» - среднеспелый столовый сорт. Плод плоский, светло- серый. Масса 6–8 кг. Мякоть толстая, оранжевая, очень сладкая. Хорошая лежкость и транспортабельность. Сорт устойчив к мучнистой росе.
0 0

Крупноплодная тыква

«Славута» - позднеспелый столовый сорт. Плод округло-сплющенный. Средняя масса – 3,3 кг, отдельные плоды – до 10 кг. Мякоть красно-желтая, малосочная, сладкая. Устойчив против мучнистой росы.
0 0

Мускатная тыква

«Арабатская» - среднеспелый столовый сорт. Плод удлиненно-цилиндрический, масса 5–9 кг, отдельные – до 20 кг. Мякоть плотная, оранжевая, сочная, сладкая. Транспортабельность средняя. Лежкость хорошая.
0 0

Мускатная тыква

«Гилея» - среднеспелый столовый сорт. Плоды шарообразные, оранжевого цвета, массой 6–9 кг. Мякоть красно-оранжевая, толстая, хрустящая, сочная, сладкая. Сорт относительно стойкий к мучнистой росе.
0 0

Мускатная тыква

«Полянин» - среднеспелый столовый сорт. Плоды цилиндрической формы, поверхность сегментированная, окраска светло-коричневая, мякоть плотная. Средняя масса – 4,1 кг. Транспортабельность и лежкость высокие.
0 0

Мускатная тыква

«Янина» - среднеспелый столовый сорт. Плоды удлиненно-овальной, овальной и коротко-овальной формы, слаборебристые, оранжевого цвета. Мякоть оранжевого цвета, толстая, сочная, очень сладкая. Средняя масса плода 6,5 кг. Сорт относительно стойкий против мучнистой росы.
0 0

Предыдущая статья
Выращивание арбузов

Все секреты выращивания арбузов

Следующая статья
Кизил

Популярные сорта кизила

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует