​​​​​​​​​​​​​​

Трудолюбивый помощник садовода: использование измельчителя на даче

Садовый инструмент
как выбрать садовый измельчитель – измельчитель веток в саду
137
Садовый участок приносит урожай, выращенный собственными руками, и множество приятных эмоций. Но вместе с тем он требует постоянного ухода и уборки накопившегося растительного мусора. В этой ситуации помощник-измельчитель будет очень кстати для садовода!

Природное удобрение прямо под ногами

Одна из проблем владельцев садовых участков – утилизация растительного мусора, который очень быстро накапливается. Вывозить его хлопотно, да и редко оправдано экономически.

А популярное у многих сжигание – мало того, что вредная процедура для здоровья (1 тонна сжигаемого мусора содержит около 30 кг чадного газа!), так еще и грозит штрафами.

К тому же, растительные отходы просто жалко уничтожать. Ведь их легко превратить в полезные и необходимые растениям удобрения. И единственное, что для этого требуется – тщательное измельчение.

Давайте посмотрим, что можно сделать с измельченным растительным мусором. 

Как сделать компост с помощью измельчителя

Первое и очевидное применение измельченных остатков растений – переработка их на компост.

Такое природное удобрение содержит почти все питательные вещества и микроэлементы, необходимые растениям.

Для изготовления компоста подходит растительный мусор: скошенная трава, опавшая листва, ветки деревьев и кустарников, увядшие домашние растения и так далее.

Нужно только иметь в виду, что качество компоста зависит от соотношения входящих в него растительных отходов – «зеленых» (азотосодержащих) и «коричневых» (углеродистых).

Правильное соотношение для каждого вида отходов легко найти в садоводческой литературе.

Согласитесь, обзавестись своей фабрикой по производству удобрений – отличная идея. Это выгодно экономически, так как использование компоста позволяет значительно сократить расходы на покупку удобрений. 

Как применять мульчу на даче

Мульча (измельченные растительные отходы) насыпается в пространство между культурными растениями равномерным слоем толщиной в несколько сантиметров.

Такая процедура преследует несколько целей:

  • Защита от сорных растений. Мульча препятствует попаданию на поверхность почвы солнечного света и кислорода, и таким образом мешает прорастанию сорняков.
  • Уменьшение испарения влаги из почвы. Это позволяет экономить воду для полива растений, и намного реже проводить рыхление.
  • Регулирование температуры на поверхности земли во время жары. Мульча не дает перегреваться верхнему слою почвы и сохраняет температуру, оптимальную для роста и развития растений.
  • В холодное время года мульчирование применяют для защиты почвы от выветривания, вымывания и промерзания.

В качестве мульчи используют измельченную солому, сено, ветки деревьев и кустарников, скошенную траву, листья, кору, опилки.

Как выбрать садовый измельчитель

Чтобы выбрать измельчитель, нужно быть осмотрительным. Это устройство, во-первых, работает на открытом воздухе, а, во-вторых, подвергается сильным механическим нагрузкам.

На первый план выходят надежность конструкции и качество материалов, из которых изготовлен агрегат. В идеале измельчитель должен служить долгие годы без затрат на ремонт.

Если сложить все требования, сразу приходят в голову измельчители STIHL (до недавнего времени известные под брендом VIKING). Они отлично зарекомендовали себя именно в наших климатических условиях и хорошо приспособлены для тех видов растительного мусора, которые скапливаются в украинских садовых хозяйствах.

С 1 февраля до 31 марта 2019 года на измельчители STIHL в магазинах официальной дилерской сети действует акционная скидка – 15%! Условия акции узнавайте у официальніх дилеров! 

Важно и то, что у данного производителя широкая линейка моделей. Это позволяет точно выбрать оптимальный вариант, не переплачивая за лишний ресурс.

Если же говорить о качестве измельчителей STIHL, то здесь все очевидно – немцы есть немцы, плохих вещей они не делают.

И, наконец, еще одно достоинство измельчителей – тихая работа. Рядом с включенным измельчителем этой марки вам не покажется, что вы случайно попали на аэродром.

Узнать подробнее про весь ассортимент садовых измельчителей можно на сайте компании http://www.stihl.ua.

Приятной вам работы в саду!

Садовый измельчитель веток
Читайте также

Стереть в порошок! Выбираем садовый измельчитель для веток

При подготовке материала использованы фото depositphotos.com

Предыдущая статья
аэратор для газона

ТОП–3 важных инструмента для садовых работ

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты