Как обновить старую скамейку методом броширования

Места для отдыха
Деревянная скамейка в саду
264
Скамейка – это один из важных атрибутов сада или зоны отдыха на загородном участке. Сидя на ней можно почитать интересную книгу в одиночестве или провести время в кругу друзей. А чтобы обычная лавочка была удобной и одновременно превратилась в элемент садового декора, лучше всего сделать ее декупаж своими руками. Ведь только собственное эксклюзивное творение полностью удовлетворит личные эстетические запросы!

Есть много разных вариантов, как и из чего сделать дачную скамейку. Самый сложный и требующий знаний и наличие инструмента и строительных материалов – это сделать скамейку по чертежам с нуля. Но сегодня мы рассмотрим вариант, когда скамейка на даче есть, но из-за долгой эксплуатации и погодных условий ее нужно привести в порядок.

Самый простой способ обновить скамейку – это покрасить ее свежей краской. Но если эту процедуру вы делаете каждый год, то краска на улице трескается от холода и влаги, поэтому перед покраской старый слой покрытия нужно предварительно снять.

Мы предлагаем вам рассмотреть один из вариантов обновления старой скамейки – декупаж своими руками с использованием метода броширования древесины.

Браширование древесины – это технология, которая позволяет с помощью специальных инструментов искусственно состарить дерево.

Добиться данного эффекта можно в домашних условиях быстро и без значительных материальных трат. Состаренный материал идеально подойдет для декора классическим, винтажным и деревенским стилями.

Как с помощью броширования обновить дачную скамейку, смотрите в видео ниже.

Садовая мебель из дерева
Читайте также

Всё в сад: выбираем стильную мебель для дачи

При подготовке материала использован фото depositphotos.com

 

Предыдущая статья
веранда на даче – идеи для оформления веранды на даче

Садовая пристройка: как обустроить веранду в доме

Следующая статья
садовые беседки из дерева – деревянная беседка в саду

ТОП–5 приятных деревянных беседок для дачи

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты