Здесь грызунов нет: все что вам нужно знать о эффективной дератизации

Уборка
биологическая дератизация
317
Дератизация – это уничтожение в помещении или на участке грызунов, например, крыс или мышей. Дератизация бывает нескольких типов и должна осуществляться квалифицированными специалистами.

Как избавиться от крыс в частном доме

Все меры по борьбе с крысами в частном доме можно разделить на две категории – профилактические и истребительные. Первые направлены на предупреждение проявления грызунов в помещениях и на участке. Сюда входит заделывание щелей и нор, создание неблагоприятных условий для проживания грызунов, установка сеток и других препятствий для их проникновения.

Истребительная дератизация – это уничтожение грызунов. К такой дератизации относятся несколько способов:

  • Физическое уничтожение – использование капканов, мышеловок и других ловушек, которые убивают мышей и крыс;
  • Химическое уничтожение – использование ядов и отравленных приманок;
  • Биологическое уничтожение – за этим грозным словосочетанием стоит применение таких редких ныне методов, как охотничьи птицы, собаки или кошки.

Физический способ отлично работает, если нужно избавиться от мелких грызунов в небольшом помещении. Он хорош тем, что безопасен для окружающей среды и людей, если не лезть пальцами в капканы, но плох тем, что одна ловушка убивает одного грызуна за раз, после чего ее нужно устанавливать заново.

Химический способ имеет смысл, когда вывести крыс необходимо с больших территорий – например, подвала или садового участка. Однако использовать яды чтобы уничтожить крыс в домашних условиях нужно очень аккуратно и только там, где нет доступа маленьким детям и домашним животным.

В качестве химикатов для борьбы с крысами и мышами в частном доме чаще всего используют такие средства, как Бродифакум, Ратиндан и Варфарин. 

Используя химические средства для дератизации, обязательно нужно пользоваться индивидуальными средствами защиты, надевать перчатки, очки, респиратор.

Куда обратиться и сколько это стоит

В Украине услуги по дератизации помещений оказывает множество различных компаний – их контакты легко найти в сети Интернет через поисковики по запросу «дератизация» и названию вашего региона.

Длительность процедуры зависит от размеров помещения (или участка) и ряда других факторов. Некоторые компании выставляют цену за все помещение и она начинается в районе 500 грн. Другие считают количество квадратных метров в помещении и цена зависит от этого. Так, за уничтожение грызунов в помещении до 500 метров квадратных с вас возьмут около 8 гривен за каждый квадратный метр. При этом чем больше площадь, тем ниже цена.

Помните, что самостоятельно вывести грызунов без специального оборудования и средств очень сложно. Услуги специалистов в сфере дератизации помогут вам решить проблему с грузунами в кратчайшие сроки и с максимальным эффектом.

клещи
Читайте также

На войне как на войне: как избавиться от клещей на даче

 

Предыдущая статья
полка для обуви

Как организовать компактное хранение обуви: практические советы дизайнера

Следующая статья
659926192

Как упорядочить документы дома: 5 простых рекомендаций

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты