​​​​​​​​​​​​​​

Чистота – залог здоровья: ТОП–5 правил уборки санузла

Уборка
чистка унитаза
230
Ванная комната и туалет при проведении уборки нуждаются в особом внимании. Тщательная уборка санузла – залог не только чистоты, но и здоровья тех, кто живет в доме. СуперДом расскажет, как правильно проводить уборку санузла.

Чистка унитаза: правила дезинфекции санузла

Для того, чтобы санузел не стал рассадником бактерий и грязи, его нужно регулярно убирать. При этом необходимо использовать специальные чистящие средства, а также понимать, каким местам уделять особенное внимание.

Самого пристального внимания требует, конечно же, унитаз. Его нужно чистить минимум раз в неделю, а используются для этого не только специализированные средства для чистки унитаза, но и народные методы. К первым относятся такие химические вещества, как Доместос, Пемолюкс, Комет и многие другие.

Учтите, что во время использования едких веществ на основе хлора следует пользоваться индивидуальными средствами защиты – перчатками, респиратором.

чистка унитаза

Необходимо очистить унитаз в самых труднодоступных местах. Особое внимание при этом уделяйте пространству под ободком унитаза, так как так скапливается наибольшее количество бактерий.

Если по каким-то причинам специализированными химическими средствами вы не пользуетесь, то с бактериями хорошо справляется Алказельцер, растворенный в воде. 

Очистить желтый налет в унитазе поможет знакомая всем Кока-Кола.

5 основных правил уборки санузла

А если вы хотите, чтобы ваш санузел всегда сиял чистотой, соблюдайте 5 простых правил его уборки:

  1. Если стены комнаты облицованы керамической плиткой, то ее стоит чистить раствором уксуса в воде. Особое внимание уделяйте швам между плитками, их рекомендуется обрабатывать ватной палочкой, смоченной в чистящем средстве.
  2. Сиденье унитаза нужно протирать каждый день. Делать это лучше всего при помощи смоченной в мыльном растворе губки. В ежедневной чистке нуждается также бачок и кнопка слива.правила уборки санузлов
  3. Не забывайте о таком важном элементе унитаза, как сливная труба, ее тоже нужно чистить и дезинфицировать. Для этого отлично подойдет пара ведер горячей воды с растворенной в каждом ведре ложкой стирального порошка.
  4. Одним из рассадников микробов в ванной комнате или туалете является коврик для ног. Его нужно не только как можно чаще вытряхивать, но также тщательно стирать с дезинфицирующими средствами.
  5. Последний этап дезинфекции санузла – мытье полов. В воду для мытья стоит добавить пару капель антибактериального чистящего средства, тогда вы не только добьетесь кристальной чистоты, но и справитесь с микробами.

Во время проведения дезинфекции и уборки санузла не забывайте настежь открывать дверь и окно, чтобы помещение хорошо проветривалось. Перед уборкой уберите все коврики и корзины, вынесите из все, что мешает уборке.

Дезинфекцию и уборку санузла обязательно нужно проводить раз в неделю-полторы.

удаление плесени в ванной
Читайте также

Черный грибок в ванной: объявляем войну плесени!

При подготовке материала использованы фото из архива СуперДома, pixabay.com, printeres.com

Предыдущая статья
659926192

Как упорядочить документы дома: 5 простых рекомендаций

Следующая статья
153715058

Осенняя уборка на даче: готовим дом и участок к зиме

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты