4 рецепта маринадов и консервации

Домашнее хозяйство
Домашняя консервация
29
Чтобы зимой порадовать своих домашней витаминной продукцией, предлагаем приготовить несколько овощных блюд по рецептам от наших коллег из журнала «Любимая дача».

Перец консервированный

Вам понадобятся:

  • 3–4 кг сладкого перца, лучше брать сорт «Ратунда»
  • 200 мл столового уксуса 9%
  • 500 мл воды
  • Стакан сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 4 гвоздики
  • При желании можно добавить чеснок.
  1. Перец помыть и очистить от плодоножки и семян. Порезать полосками.
  2. В большой кастрюле закипятить воду, добавить уксус, соль, сахар, специи и снова довести до кипения.
  3. Выложить нарезанный перец в кастрюлю, закрыть крышкой и варить на маленьком огне минут 10–15. Пусть вас не смущает то, что перец не будет полностью плавать в жидкости, так и должно быть.
  4. Выложить перец в стерилизованные банки. Укладывать его нужно плотно, тшательно утрамбовывая. Сам маринад нужно добавлять в самом конце, когда банка будет полностью забита перцем. После этого банку закатать, перевернуть и дать остыть.

Консервированный перец в банке

Сладкое лечо

Вам понадобятся:

  • 3–4 кг спелых томатов
  • 2 кг сладкого перца
  • Растительное масло
  • Соль, сахар, перец
  1. Помидоры вымыть, разрезать и перекрутить на мясорубке.
  2. Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать кусочками.
  3. В большую кастрюлю выложить получившееся томатное пюре, довести до кипения, добавить соль, сахар и перец по вкусу.
  4. Добавить сладкий перец и кипятить на маленьком огне еще 10–15 минут. В конце добавить небольшое количество растительного масла и перемешать.
  5. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Огурцы в быстром маринаде

Огурцы в быстром маринаде

Вам понадобятся:

  • 1 кг огурцов
  • Лимон
  • Пучок укропа
  • Соль, перец
  • 1–2 столовых ложки оливкового масла

Этот рецепт идеален для случаев, когда в доме нет никаких солений, а легкая овощная закуска нужна буквально через несколько часов.

  1. Огурцы надо вымыть, отрезать верхушки и порезать вдоль на четыре части.
  2. Посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом.
  3. После этого выдавить сок одного лимона и перемешать, чтобы сок равномерно распределился.
  4. Выложить огурцы в емкость и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей добавить оливковое масло.

Маринованные цукини

Вам понадобятся:

  • 2 кг цуккини
  • 3–4 зубочка чеснока
  • 3–4 ст. л. винного уксуса
  • 250 мл оливкового масла
  • Перец, соль, сухой орегано
  1. Цукини помыть и нарезать кусочками. Кожицу не снимать.
  2. Обжарить цукини в небольшом количестве оливкового масла до получения золотистой корочки.
  3. В емкости для запекания с высокими бортиками смешать орегано, чеснок, соль, оливковое масло и уксус.
  4. Предварительно попробуйте маринад, чтобы он не оказался слишком кислым или соленым. Если необходимо, разбавьте оливковым маслом.
  5. Переложите цукини в емкость с маринадом и поставьте запекаться в духовку на 10–15 минут.
  6. После этого разложите по банкам. Храните в холодильнике.
Предыдущая статья
форма для лазаньи

Форма для выпечки лазаньи: как выбрать?

Следующая статья
ремонт замка

Что делать, если сломался замок?

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует