Форма для выпечки лазаньи: как выбрать?

Домашнее хозяйство
форма для лазаньи
11539
Выбор кухонной посуды – дело очень тонкое. Особенно, когда дело касается выбора приборов для приготовления определенных блюд – к примеру, лазаньи.

Если вы хотите, чтобы ваша лазанья удалась, нужно учесть некоторые особенности подбора посуды для неё.

Форма должна быть прямоугольной

Лучше всего выбирать посуду прямоугольной формы. Круглая форма тоже, конечно, годится, но нарезать полоски пасты удобнее именно прямоугольной формы. К тому же, уже готовую лазанью будет удобнее нарезать небольшими «квадратиками», нежели «треугольниками» – меньше риск, что лазанья развалится до того, как вы донесете её до тарелки.

форма для лазаньи

Выбираем правильный материал

Для разового использования пригодятся порционные формы из фольги. Для более длительного пользования стоит выбрать форму из огнеупорного материала – тогда лазанья равномерно пропекается, а не подгорает. Какой материал предпочесть – дело вкуса.

  • Керамика

Формы из огнеупорной керамики пользуются особой популярностью. Они удобны и долговечны. Стоить такая форма будет 170-900 гривен (в зависимости от размеров, страны и фирмы-производителя).

  • Фарфор

Фарфоровые формы хорошо использовать, если для каждого гостя блюдо подается отдельно. Такие формы выглядят очень эстетично. Средняя стоимость 180-400 гривен.

форма для лазаньи из керамики

  • Стекло

Формы из огнеупорного стекла – самый бюджетный вариант. Купить такую форму можно за 70-120 гривен. В дальнейшем она может пригодиться и для запекания других блюд – например, мяса.

стеклянная форма для лазаньи


Следующая статья
Домашняя консервация

4 рецепта маринадов и консервации

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует