Горячий шоколад: 5 лучших рецептов

Домашнее хозяйство
Горячий шоколад: 5 лучших рецептов
2357
Нельзя обойти стороной такой напиток, как горячий шоколад. Конечно же, он не относится к кофе, но во многих кофейнях этот напиток пользуется очень большой популярностью. И действительно, горячий шоколад имеет незабываемый вкус, придает много энергии и сил.

Классический горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 200 г шоколада (горького или молочного)
  • 2,5 ст. л. картофельного крахмала

    Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

Горячий шоколад по-мексикански

Ингредиенты:

  • 50 г экстра-черного шоколада
  • 500 мл молока
  • 200 мл воды
  • 3 палочки корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца (по желанию)

Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

Горячий шоколад со сметаной 

Ингредиенты:

  • 50 г какао
  • 100 г сахара
  • 5 ст. л. сметаны
  • сливочное масло - по вкусу
  • ваниль, корица - по вкусу

Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Горячий шоколад с ромом

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 2 ст. л. рома
  • 250 гр. горького шоколада

Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

Горячий кремовый шоколад

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана порошка какао
  • 3/4 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана воды (кипятка)
  • 700 мл молока
  • 1/2 стакана сливок
  • 1 пачка ванильного сахара

Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

 

Предыдущая статья
Влажность воздуха вента

Влажность воздуха в доме – что нужно знать

Следующая статья
Плесень в доме. Причины появления и варианты удаления

Плесень в доме. Причины появления и варианты удаления

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует