Домик у моря: на каких курортах Украины выгодно покупать жилье на будущий сезон

Право и финансы
жилье в курортном городе
После аннексии Крыма сдача жилья в аренду на остальных морских курортах Украины стала намного более выгодным бизнесом. Все больше укрианцев задумываются над покупкой недвижимости на морском побережье, чтобы следующим летом заработать на согражданах-туристах. Где же лучше всего присматривать себе домик у моря?

Как сообщает консалтинговое агентство SV Development, наиболее популярные в последние годы курортные регионы – Одесская, Николаевская, Запорожская и Херсонская области, в которых немало куротных городов и поселков на побережье Черного и Азовского морей. 

Азовское побережье: недешево, но актуально

В последние годы цены на жилье у моря в Запорожской области слегка завышены: сюда перенаправился значительный поток туристов, которые раньше ездили в Крым и спрос на покупку жилья значительно вырос.

Именно этот спрос и сформировал нынешнюю цену, которая теперь постепенно понемногу падает и вот-вот достигнет приемлемого уровня.

Кроме переоценного уровня цен на недвижимость, все остальное на Азове выглядит достаточно перспективно. Этому способствуют следующие факторы:

  • Количество туристов, приезжающих на Азовское море, с каждым годом растет;
  • Инфраструктура курортных городов постепенно улучшается;
  • Растет уровень сервиса в сфере аренды недвижимости;
  • Все больше становится жилья для элитного отдыха.

Тем не менее, вкладывать деньги здесь пока лучше жилье эконом- и среднего класса. Приезжая на Азовское моря, большинство туристов рассчитывают на демократичные цены, поэтому недорогое жилье здесь более ходовое.  

коттеджный городок золотой берег одесса

Черноморское побережье: Одесса – жилье на любой вкус 

Самое дорогое и ходовое жилье у Черного моря – в Одессе и вокруг нее. Здесь прекрасно развита инфраструктура, удобные транспортные магистрали, до большого города рукой подать и как результат, наиболее высокая аренда жилья.

При этом тут есть жилье на любой вкус и кошелек: от покупки квартиры у моря до закрытых элитных баз отдыха и коттеджных городков, где можно приобрести жилье с видом на море и выходом прямо на пляж.

Есть в Одесской области и свои аутсайдеры – поселки-курорты вроде Катранки (на фото ниже), где отдыхать можно достаточно недорого, но куда добираться долго и неудобно, а инфраструктуру назвать развитой язык не поворачивается. Кстати, именно в таких поселках больше всего объявлений о продаже домов.

курорт Катранка

Гораздо слабее в плане доступности и инфраструктуры позиции Херсонской области, до курортов которой ехать недалеко разве что жителям этого региона. Да и развиты местные курорты слабее по сравнению с конкурентами из соседних областей.

Золотой срединой можно считать Николевскую область: транспортная доступность и инфраструктура чуть хуже, чем под Одессой, но намного лучше, чем на Херсонщине. 

В любом случае, самые лучшие варианты жилья у моря, которые способны принести прибыль и сохранять свою ликвидность в течение длительного времени в любом регионе – новостройки, готовые частные дома и недвижимость на красной линии от моря.

Поэтому если вы имеете желание с толком вложить деньги в курортую недвижимость, рассматривайте в первую очередь именно такие варианты! 

налоги
Читайте также

Сколько ещё сверху: налоги при покупке недвижимости в Украине

Предыдущая статья
какие квартиры лучше сдаются в аренду

За сколько окупится квартира в Киеве для сдачи в аренду

Следующая статья
мошенничество с недвижимостью

Аферы с продажей квартир: как не попасть на удочку мошенников?

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты