Недвижимость в Крыму: что делать украинцам со своей собственностью на аннексированном полуострове?

Право и финансы
недвижимость в крыму 2019
288
После захвата полуострова Крым российской армией аннексированную территорию покинуло около 33 тысяч граждан Украины. У многих из них в собственности остались земля, дома и квартиры. И чем дальше, тем больше будет у украинцев возникать проблем с такой недвижимостью. Что же делать?

Сейчас в России планируют ввести дополнительные ограничения по отношению к иностранцам, которые владеют недвижимостью в Крыму, сообщает SV Development. Речь в первую очередь идет о дополнительном налогообложении подобных объектов недвижимости.

Естественно, что эти ограничения будут касаться именно украинских граждан, многие из которых до сих пор владеют той или иной недвижимостью на аннексированном полуострове. 

Юрист по недвижимости и земельному праву Андрей Григоренко говороит, что до тех пор пока территория Крыма не контролируется властями Украины, защитить свои права ее гражданам там практически невозможно. Хотя формально право собственности на недвижимость у них (как у физических, так и у юридических лиц) по-прежнему сохраняется.

Как считает юрист, в сложившихся условиях украинским владельцам недвижимости в Крыму целесообразно заняться ее переоформлением по российским законам.

Если дом или землю не переоформить согласно требованиям оккупационных властей, это несет «риск отсутствия сведений о них в российском реестре прав на недвижимое имущество, – считает Григоренко. – И фактически владелец, которому принадлежит недвижимость, считается лицом, которое не является законным собственником такого имущества в понимании нормативно-правовых актов, которые во время оккупации действуют на территории Крыма».

Аннексия Крыма
Читайте также

Как зарегистрировать недвижимость и продать дом в аннексированном Крыму

Предыдущая статья
придомовая территория

Что вам должны за квартплату: обязанности ЖЭКов по содержанию домов и придомовых территорий

Следующая статья
коридор

Чей коридорчик? Как приватизировать тамбур в общем коридоре

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты