10 идей для хранения специй: удобно, креативно, красиво

Лайфхаки
Стеклянные банки для хранения специй. Фото
105
Тмин, кориандр, кардамон, смесь перцев, карри, палочки корицы, мускатный орех, душистый перец, сушеный имбирь, паприка, сушеные базилик, орегано, розмарин, лаванда, мята — у искусного кулинара на кухне всегда полный арсенал ароматных приправ и душистых трав. Единственная сложность — придумать, где и как хранить такое количество стеклянных баночек для специй в маленькой кухне, так чтобы ими было не только удобно пользоваться, но и приятно любоваться.

Мы собрали в просторах интернета самые интересные и креативные идеи для хранения специй, благодаря которым баночки под специи станут не только кулинарным атрибутом, но и декором кухни.   

Удобно

Если вы не из тех, кто покупает сразу комплект одинаковых баночек для специй, самое простое решение приспособить под приправы один из выдвижных ящиков кухонной тумбы у плиты — все емкости будут в пределах легкой досягаемости во время готовки и, к тому же, не придется искать подходящую подставку под баночки различных размеров и форм.

 

Еще один способ — спрятать самые популярные специи в жестяную коробку от рождественского печенья (наверняка, у вас такие найдутся). Она плотно закрывается, поэтому установить в нее баночки под специи можно даже без крышек — и вам не придется всякий раз тратить время на открывание.

 

Классический вариант — спрятать специи в подвесной шкаф. Обязательно воспользуйтесь специальным выдвижным механизмом, чтобы доставать специи было удобнее.

 

А если в шкафчике места не нашлось, соорудите небольшую полочку под ним. Такие подвесные баночки для специй не займут много места и всегда будут на виду.

 

Креативно

Магнитный дисплей, на который прикреплены крышками стеклянные баночки для специй. Очень функционально и красиво — идеально подходит для поваров, которые любят экспериментировать с новыми вкусами и ароматами. А чтобы не запутаться, каждая емкость подписана на отдельном магните.

 

Целая магнитная доска — это, возможно, чересчур для небольшой кухни. Но ведь сама идея очень оригинальна и интересна. Поэтому некоторые хозяйки просто крепят емкости со специями на металлическую дверцу холодильника. Расскажем, как сделать баночки для специй своими руками для такого способа: потребуется несколько небольших стеклянных баночек от детского питания, магнитная лента и двусторонний скотч. Нарежьте отрезки магнита, соответствующие размерам крышек баночек, и прикрепите к ним при помощи двустороннего скотча. Наполняем емкости приправами и украшаем холодильник. Красиво подписанные наклейки на баночки для специй помогут без труда сориентироваться.

 

Еще одно интересное решение для интерьера кухни — соорудить нишу для хранения специй прямо в стене. Для этого потребуется немного гипсокартона, умелые руки и мастер-класс по моделированию конструкций при помощи гипсокартона, который можно найти в интернете. Внутренние перегородки из окрашенной фанеры фиксируем креплениями, декоративное оформление делаем из отрезков припотолочного багета. Расставляем баночки со специями и бутылочки с ароматизированными маслами — креативно и функционально.

Просто красиво

Стеклянные баночки для специй могут к тому же служить прекрасным вариантом декора на кухне, ведь натуральные приправы очень красочны сами по себе! А какие ароматы они источают…

Если добавить немного фантазии, можно придумать, как украсить баночки для специй, например в технике декупаж, или наклеить красивые рукописные этикетки — отличная идея для кухни в стиле прованс или любимого дачного домика.

Ну и стеклянные банки — не единственная тара для хранения специй. Даже из обычных полиэтиленовых пакетиков можно придумать отличный органайзер для приправ. Потребуется еще отрезок карниза, крепления, кольца с зажимами и свободная дверца!

Фото: pinterest, pixabay.com

 

Предыдущая статья
Вазы своими руками (фото) 1035084490

Букетный бум: 11 идей для ваз ручной работы

Следующая статья
травяное мыло

Марроканское бельди: как сделать своими руками травяное мыло для бани

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует