Магическая уборка: как убрать детскую по методу Мари Кондо

Лайфхаки
уборка в комнате
Советы японки Мари Кондо произвели настоящий фурор в подходе к уборке помещений. Если у вас доме маленький непоседа, который то и дело разбрасывает везде свои игрушки, тогда вам просто необходимо освоить это японское искусство наводить чистоту в доме!

Японка Мари Кондо является автором четырех книг по правильному планированию домашних дел, а также известным консультантом по искусству уборки в помещении.

Ее книги были переведены на множество языков и разошлись тиражом более чем два миллиона экземпляров. Согласитесь, это веские причины, чтобы прислушаться к ее рекомендациям по наведению порядка в детской комнате.

Работает ли метод "Все по полочкам"

Даже если вы обзавелись множеством приспособлений для хранения вещей, они не способны в полной мере избавить вас от хлама.

Если следовать магической уборке от Мари Кондо, то необходимо избавиться от всего лишнего хлама. 

Лишние игрушки и вещи ребенка отдай в детский дом, подари или просто выброси!

Просто сложенные в корзинки и на полки игрушки не решат проблему беспорядка в квартире. К примеру, если у ребенка много игрушек, а играет только с двумя, то остальные просто занимают место и захламляют комнату. Поэтому – не жалей их, а смело прощайся.

овечка на сундуке

Игрушки по категориям, а не по месту расположения

Многие родители, начиная уборку в доме, допускают одну распространенную ошибку – они сначала собирают все игрушки, к примеру, в спальне, далее переходят в гостиную, кухню и прихожую. Попробуйте изменить тактику.

Уборка дома по-японски рекомендует собирать игрушки по категориям. Сначала пройдитесь по всем комнатам и уберите всех кукол, потом соберите все машинки и так далее, пока не будут убраны все игрушки.

После такого наведения порядка сразу станет понятно, какие игрушки действительно необходимы, а от каких лучше избавиться.

конструктор лего

Что сохранить, а что выбросить немедленно

Не думайте, что выбросить вещи малыша вам будет достаточно легко. Правила уборки в доме по методу Мари Кондо – это долгий процесс. Для начала начните избавляться от вещей, которые меньше всего памятны и не вызывают положительных эмоций.

Сначала избавьтесь от испорченных и маленьких вещей, обуви, поломанных игрушек. Немного привыкнув, вы будете избавляться от ненужного хлама с более легким сердцем.

детские мягкие игрушки

Ребенок не участвует в процессе уборки

При наведении порядка в доме не привлекайте к помощи ребенка. Конечно же, он не позволит вам выбрасывать его драгоценные игрушки и устроит вам большой скандал.

Наверняка, если вы выбросите ненужные вещи или отдадите их на благотворительность без ведома ребенка, то в дальнейшем он даже не вспомнит о них.

Привлекать малыша к домашним делам важно, но не в этот раз!

девочка с игрушками

Каждой вещи свое место!

Последний секрет уборки дома от Мари Кондо гласит: "Вещи каждого члена семьи хранятся в специальном отведенном только для него месте". Это самый эффективный метод поддержания порядка в комнате.

детская комната в морском стиле

Пусть дети знают, что у них есть свое личное пространство за чистоту в котором они несут ответственность. У ребенка должен быть собственный ящичек, полочка, комод или тумба. В этом случае малышу будет интересно поддерживать в них чистоту и возвращать вещи на место.

уборка в квартире
Читайте также

Весенняя уборка в доме: как быстро сделать квартиру чистой

В материале были использованы фото: Pixabay, Shutterstock.com

Предыдущая статья
Как выбрать подушку

Как правильно выбрать подушку для сна

Следующая статья
ПИТАНИЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

Правильное питание домашних животных или Причём тут стереотипы?

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты