Что помогает уснуть: 5 трав в подушку для улучшения сна

Лайфхаки
Травы для сна в подушку
78
Наполненные успокоительными травами подушки для сна — прекрасная альтернатива аптечным лекарствам. Сделать такую совсем не сложно: высушенные ароматные травы от бессонницы вкладывают в небольшие тканные мешочки, которые затем помещают внутрь наволочки любимой подушки. Целебные ароматы помогают уснуть, способствуют глубокому и спокойному сну и даже дарят яркие сны.

Лаванда

Лечебные свойства лаванды определены ее расслабляющим действием, поэтому это душистое растение — известное народное средство для улучшения сна. Лаванду часто добавляют в смеси трав для наполнения ароматических подушек для сна. Используемые отдельно, высушенные цветки лаванды, способствуют успокоению. Даже едва ощутимого аромата лаванды достаточно, чтобы снять напряжение, расслабиться и избавиться от назойливых неприятных мыслей, мешающих уснуть. Ее можно добавлять в травы для сна взрослым и детям.

Не переживайте, что запах лаванды в ароматической подушке для сна будет вам неприятен или покажется слишком интенсивным. На самом деле, ароматизированные лавандой свечи, палочки или подушечки, которые часто предлагают в магазинах домашнего обихода, не передают тонкий, слегка пряный и сладкий, согревающий аромат настоящих цветков лаванды.

Если вы не высадили лаванду в своем саду в этом году, практически в любом питомнике декоративных растений можно приобрести кустик лаванды в контейнере — вам этого вполне достаточно. Для высушивания срывайте только полностью сформированные и распустившиеся цветки — они обладают наиболее выраженным запахом. Высушивать цветки можно при обычной комнатной температуре, в сухом и защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Если вам покажется, что наполненная цветками лаванды подушечка теряет свой аромат, слегка разотрите ее в ладонях — механическое воздействие будет способствовать выделению ароматических масел цветками. Через несколько месяцев можно «освежить» подушку для сна, добавив несколько капель натурального эфирного масла лаванды к ее цветкам.

Хмель

Хмель используют не только в пивоварении, но и в числе трав для улучшения сна. Аромат хмеля помогает расслабиться при нервном возбуждении, тревожных мыслях, переживании сложного или травмирующего опыта. Если хотите знать, что помогает уснуть перед экзаменом, собеседованием с работодателем или свадьбой, то это наполненная высушенным хмелем ароматическая подушечка. Можете взять ее с собой, собираясь в путешествие или командировку, — аромат хмеля будет способствовать спокойному ночному отдыху на новом месте или в незнакомой обстановке.

Ромашка

Какая лечебная трава обладает более сладким ароматом, чем крошечные цветки ромашки? Слегка пряный, запах высушенного на солнце летнего сена и спелых яблок — ромашка для сна просто незаменима. Если у вас возникают проблемы с укладыванием детей спать или малыш заигрывается перед сном, а потом не может совладать с перевозбуждением, — сшейте для него небольшую подушечку оригинальной формы из натуральной ткани и наполните высушенными цветками ромашки. Такая душистая игрушка подарит не только массу приятных эмоций, но и глубокий спокойный сон.

Для крох, сон которых приходится на дневную прогулку, можно сшить небольшую сумочку с застежкой-молнией. Перед прогулкой наполните ее соцветиями ромашки или смесью ромашки и лаванды и положите в люльку коляски у ног малыша. В случае, если ароматическая сумочка загрязнится или намокнет, вы без труда сможете ее постирать, высушить и снова наполнить свежими успокоительными травами для сна

Розмарин

Розмарин обладает выраженным ароматом, слегка напоминающим запах хвои. Однако он может служить только дополнением к травам для сна в подушку. В отличие от названных ранее трав от бессонницы, розмарин действительно способствует ярким и ясным сновидениям.

Многие ассоциируют свои сновидения с реальностью, и именно во время сна стараются получить ответы на вопросы повседневной жизни. Для тех, кто верит в эту мысль, сновидения могут служить способом преодолевать трудности, решать проблемы и чувствовать себя более уверенными в течение дня. Добавьте немного розмарина в смесь трав для улучшения сна, и ваши сны действительно станут более ясными.

Полынь

Полынь — известное народное средство для улучшения сна. Ее терпкий, горьковатый аромат избавляет от ночных кошмаров и навязчивых снов, помогает справиться с тревогой и бессонницей. Полынь также обладает удивительным свойством дарить легкие и яркие ночные сны. Эту траву можно сочетать с розмарином в составе успокоительных трав для сна.

Как обеспечить здоровый сон
Читайте также

10 вещей в вашей спальне, которые нарушают здоровый сон

Фото: shutterstock, pixabay.com

 

Предыдущая статья
мытье посуды

Нет скуке на кухне: как превратить мытье посуды в развлечение

Следующая статья
клубника

Как правильно выбрать клубнику на рынке: 5 признаков клубники без нитратов

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует