3 простых правила стирки, чтобы вещи не изнашивались

Лайфхаки
Как стирать белые вещи
641
После многократной стирки любимые вещи имеют свойство изнашиваться. Ткань теряет свою яркость, а вещь может растянуться. Чтобы не допустить изнашивания, а также продлить срок службы одежды, необходимо знать, как правильно стирать вещи.

Где хранить грязные вещи

Никогда не складывайте уже грязные вещи в пакеты или в ящики шкафа. Так они легко становятся рассадником различных микробов, а также сыреют и плесневеют.

Необходимо использовать для этих целей корзину для белья, которая обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Так вещи не приобретут еще более неприятный запах и не впитают грязь в волокна ткани.

Если на одежде имеются пятна, то такую вещь лучше сразу стирать. Не ждите, пока пятно въестся в ткань окончательно.

Когда накапливается небольшое количество вещей, которые можно постирать все вместе – лучше стирайте и не копите одежду дальше. Все современные стиральные машины имеют режим быстрой стирки. Если хотите сэкономить на электроэнергии – поставьте стирку в ночное время.

Сортировка одежды – наше все!

Если загрузить все одним махом в машинку – есть большой риск испортить любимую одежду.

Перед стиркой правильно рассортируйте все грязные вещи:

Постельное белье и полотенца. Его всегда лучше стирать отдельно от нательной одежды. При стирке постельного белья из хлопка и льна можно использовать более высокие температуры и длительные программы стирки с предварительным замачивание.

Нательные вещи. Трикотаж, джинсы и другие нательные вещи необходимо стирать при температуре 30–40 градусов, если другие условия не обозначены на бирке. Не используйте слишком сильный отжим – так ткань может растянуться и изменить свою структуру. Стирку цветных вещей надо проводить отдельно от белых вещей.

Вещи из шелка, шерсти и вискозы.. Для них стоит выбирать режим деликатной стирки. Также воспользуйтесь специальными средствами для стирки деликатных тканей.

Нижнее белье. Его можно стирать как в стиральной машине, так и руками. Чтобы правильно стирать нижнее белье, положите его в специальные мешки для стирки. Только так его можно отправлять в стиральную машинку. Если этим пренебречь, то есть риск серьезно испортить вещи, растянув резинки, швы и ткань.

На каком режиме лучше стирать вещи

Здесь важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена та или иная вещь. Производители указывают состав ткани изделия, рекомендации по стирке или химчистке на его бирке.

деликатная стирка вещей

Поэтому при покупке новой вещи бирку лучше не срезать, чтобы потом знать, как правильно стирать ту или иную вещь.

Некоторые вещи категорически нельзя стирать в стиральной машине и даже руками. Не экспериментируйте, производитель не зря указал на бирке, что стирка запрещена. Такую вещь лучше сразу отнести в химчистку. Так любимая вещь прослужит дольше и сохранит свой изначальный вид.

 

623130587
Читайте также

Спасите наши вещи: чем вывести пятна от овощей на одежде

При подготовке материала использованы фото shutterstock.com 

Предыдущая статья
1057819292

Чемоданное настроение: 5 советов, как правильно выбрать дорожный чемодан

Следующая статья
праздник ивана купала

Ивана Купала 2018: народные приметы, обычаи, традиции празднования

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты