Основы правильного питания: готовим смузи из украинских фруктов и овощей

Рецепты
здоровье в стакане
У известной компании Philips есть одна очень амбициозная цель – до 2025 года улучшить жизнь 3 млрд человек на планете. В рамках этой миссии Philips рассказывает, чем полезны в ежедневном рационе выращенные локально растительные продукты и как правильно их употреблять.

Предупредить – значит уберечь

Для этого компания Philips в Украине проводит специальные акции «Здоровье в стакане», где можно узнать много интересного о том, что мы пьем и едим. На одной из таких недавнипх акций о пользе правильно приготовленных растительных продуктов рассказала врач высшей категории, диетолог и гастроэнтеролог Лариса Бойченко.

По ее словам, употребление в ежедневном рационе большого количества локально выращенных овощей, фруктов, зелени и злаков позволяет человеку на протяжении года оставаться здоровым и не обращаться к врачам.

Точно так же самые действенные фармацевтические препараты созданы именно из растений. И если экстракты растений применены вовремя, то это лишь укрепляет здоровье человека, предупреждая многие заболевания.

лариса бойченко - акция филипс украина

Самое лучшее профилактическое средство от болезней растительного происхождения – свежевыжатые соки. Из этого «эликсира молодости» организм получает практически все необходимое: белки, жиры, сложные углеводы, полный набор витаминов и микроэлементов, биологически активные вещества, фруктовые кислоты, антиоксиданты и антиканцерогены. Ну а вишенка на тортик – это вкусно и низкокалорийно!

Для того чтобы полностью «достать» все необходимые вещества из фруктов и овощей, их необходимо очень тщательно пережевывать – по сути, давить сок, ингредиенты которого и будут в первую очередь всасываться в кровь.

соковыжималки Philips

Столь тщательно измельчить пищу не всегда удается – и вот здесь на помощь в приготовлении витаминных коктейлей приходит техника от Philips: стационарный блендер HR3556/00 с технологией ProBlend 6, шнековая соковыжималка HR1895 с технологией MicroMasticating и соковыжималка HR1922 с технологией FiberBoost. С помощью этих приборов ценный сок с клетчаткой можно получить даже из грецкого ореха, семян льна или витаминной зелени!

Клетчатка – сокровищница полезных веществ

Смузи, сок с мякотью, фруктовые и овощные пюре, содержащие клетчатку – важная поддержка для организма. Употребляя пищу в таком виде, мы облегчаем задачу нашей пищеварительной системе, а все питательные вещества всасываются в кровь в «правильном» месте – в тонком кишечнике, а не в ротовой полости, как при употреблении осветленных соков.

Антиоксиданты и флавоноиды, содержащиеся в растительных продуктах – лучшее антивозрастное средство. Употребляя их ежедневно и правильно измельчая, можно надолго обеспечить молодость и красоту.

Организовав правильное питание с большим количеством клетчатки и с исключением аллергенов, можно минимизировать даже хронические аллергические проявления, а организм перестанет отвечать на раздражители внешней среды.

Локальные продукты – лучие друзья организма

Наиболее полезными для здоровья являются отнюдь не экзотические фрукты или овощи, даже если их есть много и часто. Дело в том, что организму нужно немалое время, чтобы выработать необходимые ферменты и начать усваивать питательные вещества из таких продуктов.

Поэтому лучше всего регулярно употреблять уже давно знакомые нашей пищеварительной системе продукты – те, которые выращены в Украине. Они скорее "распознаются" организмом и принесут ему намного больше пользы.

Cоответственно смузи из наших сезонных фруктов и овощей – клубники, малины, смородины, моркови, яблок, тыквы и так далее – воспринимается организмом как «друг» и усваивается правильным образом.

Рецепты здоровья в стакане от Philips

Человеческий организм имеет мощный заряд сил и энергии, однако он – не безграничен и требует ежедневного пополнения в течение жизни. Получать максимум пользы от фруктов и овощей ежедневно помогают кухонные устройства Philips – соковыжималки и блендеры. Предлагаем несколько полезных рецептов смузи для поддержания здоровья организма от врача-гастроэнтеролога и диетолога Ларисы Бойченко.

Смузи «Твоя сосредоточенность»: рецепт для улучшения памяти 

рецепт смузи из абрикоса и тыквы

Смузи «Твоя бодрость»: рецепт для повышения трудоспособности

рецепт приготовления смузи из моркови

Смузи «Твой антистресс»: рецепт для снятия стресса

рецепт бананового смузи с грейпфрутом

Смузи «Твоя сила и активность»: рецепт для поддержки сил организма

рецепт смузи с кокосовым молоком и бананом

Предыдущая статья
березовый сок

ТОП-3 простых способа консервировать березовый сок

Следующая статья
550931713

ТОП-3 простых способа заморозить клубнику в домашних условиях

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты