Как приготовить десерт с абрикосами: ТОП–3 простых рецепта

Рецепты
Десерт с абрикосами
Абрикосы – полезные летние фрукты. Они богаты каротином, а их сок насыщен витамином С и железом. Эти плоды обязательно стоит включить в рацион взрослых и детей летом. Какие простые десерты с абрикосами можно приготовить дома?

Чудо-мороженое из абрикосов - рецепт

В летний зной хочется чего-то легкого и прохладного. Вкусное мороженое из абрикоса – отличное решение. Его готовить очень просто.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты:

  • 500 г абрикосов
  • 200 творога
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст ложки лимонного сока
  • 150 г сахарной пудры
  • 200 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка лимонной цедры

Абрикосы моют под водой, удаляют косточки из плодов, разделяя их на половинки. Подготовленные фрукты кладут в блендер, засыпают сахарной пудрой, взбивают. В полученную массу добавляют лимонный сок.

Отдельно взбивают яйцо, сливки и творог.

Далее соединяют творожную и фруктовую части, добавляют лимонную цедру, тщательно перемешивают. Полученную смесь ставят в морозильник на 2 часа.

Подавать мороженое можно в креманках или на тарелке, выкладывая его шариками.

Абрикосовое мороженое

Как приготовить абрикосовую пастилу

Любителям варенья из абрикосов понравится этот десерт. Пастила – эта полезная сладость, которая придется по вкусу взрослым и детям.

Приготовить ее в домашних условиях очень просто:

  • 2,5 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 10 г пектина с лимонной кислотой

Фрукты перебирают, моют, достают косточки. В блендер кладут абрикосы, сахар, пектин. Все перебивают до однородной массы. Готовую смесь наливают в кастрюлю. Варят 30 минут, постоянно помешивая.

Когда масса готова, ее переливают на противень, застелив его фольгой или пергаментом для выпечки. Наносят кулинарной кистью слой толщиной 0,5-1 см.

Противень помещают в духовку, просушивают при низкой температуре. Слой пастилы снимают, переворачивают другой стороной, снова просушивают.

Абрикосовая пастила

Готовую пастилу нарезают на порционные полоски. Готово!

Быстрый абрикосовый десерт: творожно-абрикосовое желе

Этот десерт станет отличной альтернативной выпечке со свежими абрикосами. Творожно-абрикосовое желе – оригинальный летний десерт, который стоит попробовать.

 Для приготовления вам понадобится:

  • 10 шт крупных абрикосов
  • 250 г творога
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки сметаны 15-20%
  • 30 г желатина
  • сахар по вкусу

В блендере соединяют сметану и сахар, взбивают до однородной массы. Абрикосы моют, удаляют косточки. Молоко наливают в блендер, потом добавляют абрикосы. Все тщательно взбивают. 

Полученную абрикосово-молочную смесь добавляют в творожную массу.

Желатин растворяют в воде, дают ему набухнуть. Далее его растапливают на водяной бане и остужают.

В готовую массу творога с абрикосами вливают желатин и взбивают.

Желе с абрикосами

Берут формы или тарталетки, наливают в них желе, ставят в холодильник. Спустя два часа, десерт можно подавать к столу. 

 

фруктовый десерт
Читайте также

Стоит попробовать: ТОП–3 простых летних фруктово-ягодных десертов

 При подготовке материала использованы фото из архива СуперДома

Предыдущая статья
Семена чиа польза

Полезный суперфуд: как употреблять семена чиа

Следующая статья
396107983

Летние овощные салаты: ТОП–3 простых и вкусных рецепта

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты