Пикантная закуска: ТОП–3 рецепта маринованных слив на зиму

Рецепты
451237372
214
Маринованные сливы – это вкусное лакомство, которое можно без труда сделать в домашних условиях. СуперДом с удовольствием поделится рецептами приготовления маринованных слив.

Хорошая хозяйка всегда знает, что можно приготовить из слив на зиму. Привычные всем варенья, компоты и соки, конечно, хороши, но стоит попробовать маринованные сливы. Пряный вкус слив в маринаде вам точно понравится!

Классический рецепт маринованных слив

Сливы сорта Венгерка – оптимальны для приготовления этого лакомства. Классический рецепт маринованных фруктов занимает 3 дня. Для его реализации на килограмм слив вам нужно взять: 200 мл воды, 100 мл столового уксуса, 300 грамм сахара, а также соль и пряности – гвоздика, корица, черный перец, бадьян и лавровый лист.

Перед началом маринования сливы следует тщательно вымыть и перебрать, убирая побитые и подгнившие плоды. Каждую сливу необходимо 1-2 раза проткнуть вилкой или зубочисткой до самой косточки.

Маринад включает в себя воду, уксус и все специи по вкусу. Его необходимо варить до кипения, после чего ему нужно дать остыть примерно до 80 градусов и залить плоды.

Миску с фруктами в маринаде накрывают крышкой, оставляют в прохладном месте на 12 часов.

На второй день жидкость нужно слить, довести до кипения, поварить 5 минут и опять залить ею плоды, после чего оставить их еще на 12 часов.

Процедуру необходимо повторить вечером того же дня и дважды – на третий день.

Вечером третьего дня сливы можно закатывать в банки и наливать сверху маринад. Емкости должны остыть, после чего хранить их можно примерно год.

рецепт маринованных слив

Консервированные сливы: быстрый рецепт

Если заниматься маринованием три дня у вас нет времени, то можно попробовать другой рецепт. Он займет всего пару часов.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г слив
  • 100 г оливкового масла
  • 3 ч. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • Соль, специи и пряности по вкусу (черный и красный молотый перец, черный перец горошком, семена горчицы и кориандра, гвоздика)

самый вкусный рецепт маринованных слив

В этом рецепте их слив извлекают косточки, а сами плоды разрезают на 2 части. Фрукты выкладывают в емкость, заливаются оливковым маслом со специями. Контейнер убирают в холодильник на сутки.

Готовое блюдо можно консервировать на зиму, а можно сразу подавать к столу.

Самый вкусный рецепт маринованных слив с чесноком

Необычный рецепт маринованных слив с чесноком – смотрите в этом видео.

Как готовить сливовое варенье
Читайте также

Вкусные заготовки из слив на зиму: 6 проверенных рецептов

При подготовке материала использованы фото shutterstock.com

Предыдущая статья
452019688

Что можно приготовить из тыквы: суп, салат и десерт

Следующая статья
481509397

Что приготовить из инжира: ТОП–3 вкусных рецепта

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты