Грибочки из банки: 3 вкусных рецепта маринованных грибов на зиму

Рецепты
552776512
Осенью грибной сезон в разгаре: в лесах собирают маслята и опята, в октябре начинает идти и польский гриб. Самое время сделать мариновать грибы на зиму! Возвращайтесь поскорей из леса – СуперДом уже припас для вас парочку проверенных рецептов!

Рецепт маринованных грибов: как консервировать маслята

Маринование грибов на зиму – простой и вкусный способ их заготовки. Консервированные маслята очень просто приготовить в домашних условиях. Чтобы придать грибам немного пикантности, количество специй можно регулировать по своему вкусу.

На одну банку объемом 500 мл вам понадобится:

  • 3 стакана вода
  • 700 г маслят
  • 3 шт. гвоздики
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 3 шт. черного перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • 1 ч. ложка уксуса

Грибы необходимо вымыть и хорошо перебрать. Шляпки маслят очищают от кожуры. В большую кастрюлю наливают воду, кипятят, кладут соль, помещают грибы. Снова доводят до кипения, удаляют пену, уменьшают газ, варят 20 минут.

В стерилизованные банки кладут специи, далее плотно закладывают грибы, наливают уксус. При необходимости в банку доливают воду, в которой варились маслята. Банку закрывают и 30 минут стерилизуют в кипящей воде. Маслята можно убирать на хранение, когда банка остынет.

рецепт маринованных грибов – маринованные маслята

Заготовки грибов на зиму: консервированные опята

Традиционно консервированные опята продаются в супермаркетах, но их можно заготовить и дома. Маринованные опята станут отличной закуской к столу.

На 1 кг свежих опят возьмите:

  • 2 л воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 шт. лаврового листа
  • 10 шт. черного перца
  • 1 ч. ложка семян укропа
  • Уксусная эссенция

Опята моют, чистят, нарезают. В кастрюлю заливают воду, кладут грибы, варят в течение 20 минут. Вареные грибы откидывают на дуршлаг.

Для приготовления маринада наливают свежую воду, в нее добавляют все специи и соль. Так варят маслята 40 минут.

как замариновать опята на зиму

Грибы следует разложить по заранее простерилизованным банкам, добавить уксусную эссенцию (1 ч. ложка на литровую банку). Банки закатывают, переворачивают и укутывают. Спустя время, когда грибы остыли, банки можно отправлять на хранение в кладовку.

Маринование польских грибов на зиму в домашних условиях

Интересный рецепт консервация польских грибов на зиму – смотрите в этом видео.

сушеные грибы на столе
Читайте также

Как правильно сушить грибы: 3 простых способа

При подготовке материала использованы фото shutterstock.com

Предыдущая статья
варенье из кизила рецепт

Заготавливаем кизил на зиму: 4 лучших рецепта

Следующая статья
1174505248

ТОП–3 рецепта блюд из сушеных белых грибов

Новости партнеров


Загрузка...

Редакция рекомендует

Вопрос эксперту

Ирина Кудренко Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н.  Н.  Гришко НАНУ
Огород

Ирина Кудренко

Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник НБС им. Н. Н. Гришко НАНУ

Специалист по вопросам садоводства и огородничества

Задать вопрос
Еще эксперты